福島県岩瀬郡天栄村大字田良尾字芝草1-8 地図 / アクセス・施設情報

本格的な英国スタイル

5.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

ponchan

ponchanさん(女性)

羽鳥湖のクチコミ:1件

仕事柄、生徒の引率で10年ほど前からほぼ毎年行ってます。
新幹線で行っても新白河からはブリティシュヒルズの送迎バスで1時間近くかかるので、アクセスは良くありませんが、それだけにまさに『英国』の佇まいのこの施設は海外旅行や海外研修に行く前に疑似体験できる場としてとても有効です。

ゲートにバスが入った瞬間、みな歓声をあげるほど本格的な・・というより100%英国のこの施設はどこもかしこも美しく、調度品も超豪華です。

今年は新館の『バラック』に宿泊しましたが、ハンモックのある部屋に生徒たちも大喜び!タータンチェックのベッドスプレッドと重厚な木のドアやテーブルが白い漆喰の壁に映え、がいかにも英国のドミトリーです。

リフェクトリーでの食事はハリーポッターの世界に迷い込んだ気分になります。
ブッフェスタイルかコースディナーを選択できますがどちらもとても美味しく、テニスコートやプール・ジャグジー、サウナもあり、広大な敷地内のネイチャートレイルではトレッキングも楽しめますし、パブやティールームもありホテルとしても一流です。

クチコミ投稿日:2014/11/29

シェイクスピアがお迎えしてくれるマナーハウスのエントランス

新館バラック

宿泊棟

ハンモック付き4人部屋。ドミトリースタイルですからバス・トイ

2人部屋

リフェクトリー。ここで食事をします。

Ye Shop;お土産やさんです。可愛いもの沢山♪でも英国製

バラック内のキャンディショップ

映画やドラマの撮影でもよく使われるlibrary

このシャンデリアとカーペット、驚くべき金額です!

• 利用目的:ビジネス
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

• 前のクチコミ

のんびりゆったり散歩に♪

のんびりゆったり散歩に♪

ぱんだ隊長さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

意外に遠くて驚きました。庭園も素晴らしく、広くて映画のセットのよう。夫婦でゆっくり散歩してきました。園内では英語しか使えないとの噂でドキドキしていましたが、私に... もっと見る

日本ではないみたい

キャリーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

羽鳥湖の近くにあります。行く前にこちらでは学生が多いという事(外語大学の施設)、レストランでも英語で話されるとか?ちょっとドキドキしていましたがそれも「非日常を... もっと見る

ブリティッシュヒルズのクチコミ一覧(25)

ponchan ponchanさんが投稿したクチコミ

ponchanさんが泊まったホテル

ponchanさんが行った観光スポット

ponchanさんが行ったレストラン

ponchanさんが行ったショッピング スポット

ponchanさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

初夏のフレンチディナーと朝食ビュッフェの2食付きプラン

【初夏の味覚をフレンチで楽しむ】レストラン ファムネット のライトコースディナーと朝食ビュッフェの2食付きプランの旅夕食はメインダイニング「ファムネット」で料理... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇