ANAホリデイ・イン金沢スカイ

石川県金沢市武蔵町15-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ここに泊まって正解でした

4.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

minkwa

minkwaさん(男性)

金沢のクチコミ:2件

近江町市場の正面エムザの上層階に位置するホテルです。
バス停は武蔵ヶ辻で、何処へ行くバスにも乗りやすい場所です。
最近改装され、ホリデイ・インになりました。ホリデイ・インなのでお手頃価格です。
高層階に位置しますので眺望も良いです。入り口を入るとソファーとラックがあるだけで、
レセプションはありません。エレベーターで16階に行き、右側に行くとソファー、
その奥にレセプションがあります。このフロアは良い香りがしていました。
ジャパニーズスイートは和風で靴を脱いで上がります。調度品も和を意識しています。
バスルームとトイレが別々にあり、バスルームは家庭のように洗い場もあります。
1.25坪タイプかな?洗面器を最初見たときはカビ?と思ってしまいましたが、
マーブル模様です。窓があるので夜景を見ながら入れます。
シャンプー類は香港のホリデイ・インと同じような器と色でした。統一されているのかも
しれません。500mLのお水がセットされていたのはありがたかったです。
金沢はバスが発達しているのですが一日券をホテルで購入でき、案内も丁寧でした。

クチコミ投稿日:2014/11/27

この左にベッドがもう一台あります。

ホリデイ・イン共通なのでしょうか?

洗い場つきです

正面が近江町市場

1F入ってすぐのロビー。もうクリスマス仕様です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ジャパニーススイート
アクセス
空港からのバスは目の前に停まります。交通の要所に位置しています。
コストパフォーマンス
客室
窓が汚れていたのが残念ですが外側なので仕方ないです。
接客対応
親切でした。
風呂
洗い場のある大きな浴室です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ一覧(87)

minkwa minkwaさんが投稿したクチコミ

minkwaさんが泊まったホテル

• 南紀白浜に行くときはまずここを使います。今回サイトでは満室でしたが電話で問い合わせたら取れました。車でのアクセスが初めてだとちょっと難しいかもしれません。白浜方... もっと見る

• 思い立って急にツアーを申し込んだのですが、非常に安価でした。宿代朝食込みで、航空運賃より安いのです。このホテルは中島公園駅近くにあり、すすきのからはそこそこ歩き... もっと見る

minkwaさんが行った観光スポット

minkwaさんが利用した交通機関・関連施設