ANAホリデイ・イン金沢スカイ

BEST1000

国内満足度
1000位内

家族で過ごしやすい

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

りょう1519

りょう1519さん(男性)

金沢のクチコミ:3件

金沢のまちなかのうちの主要ポイントの一つ、武蔵が辻、または近江町市場の向かいにあります。車で行ったところ、幹線道路ではなく、一本裏のそれほど広くない道路に入口のある立体駐車場に停めることになっていました。金沢城の周辺のエリアの中では、金沢駅に一番近い地区なので、歩いても10分程度で着きます。
めいてつ・エムザの上の高層階に部屋があるため、眺めが良いです。ロビーからはすぐ近くに東本願寺金沢別院が見られ、部屋によるでしょうが部屋の窓からは金沢城の復元された櫓や門が見えます。
たまたま打ち上げ花火の日で、ラウンジからそれをほぼ同じ高さで眺めることができました。宿泊の日によっては、金沢で最高の立地と言えると思います。
トリプルで予約したところ、一つは簡易ベッドでした。それでも充分広く、また内装が金沢らしいデザインでおしゃれでした。トイレと風呂は別で、風呂に窓がついているのも良かったです。
周辺は近江町市場をはじめとして食事できる店舗が多数あるので、ふらふらと歩いても楽しめます。また、バス停も直下にあるため、駅にも香林坊や片町にも便利です。

クチコミ投稿日:2016/07/05

スタッフのサービスがいいホテル

shuuu1983さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

IHG公式サイトでANAクラウンプラザ金沢より高い値段でした。客室の広さはビジネスホテルサイズ。全室改装されており、客室は綺麗でした。ただし、バスルームは古さを... もっと見る

ここに泊まって正解でした

minkwaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

近江町市場の正面エムザの上層階に位置するホテルです。バス停は武蔵ヶ辻で、何処へ行くバスにも乗りやすい場所です。最近改装され、ホリデイ・インになりました。ホリデ... もっと見る

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ一覧(87)

りょう1519 りょう1519さんが投稿したクチコミ

りょう1519さんが泊まったホテル