オリーブベイホテルのクチコミ(13件)
一覧を見る小さな湾に面した素敵なホテル
5.0 旅行時期:2014/06(約12年前)
3歳の子ども連れでラグジュアリーツインの部屋に宿泊。
大島造船所がオーナーのホテルで、道の反対側には造船所があります。造船所からの音がうるさいのかなと思っていましたが、全く音は気になりませんでした。
ホテルの目の前は小さな湾になっていて、どの部屋も湾に面しています。ガラス張りのベランダには椅子とテーブルが用意されており、のんびりとお茶や珈琲を飲みながら寛げたのが良かったです。子どももベランダが気に入ったようで、椅子に座ってお絵かきを楽しんでいました。
部屋はリビングとベッドスペースに分かれており、引き戸形式になっている扉で仕切ることも可能。湾に面したバスルームは全面ガラス張りですが、ブラインドがあるので気になりません。アメニティは資生堂のジ・アメニティでした。
宿泊した日は私たち以外の宿泊客が数組しかいらっしゃらなかったようで、レストランは貸し切り状態でした。朝食は基本メニューを選び、それ以外もオプションで追加可能。幾つ追加しても料金的には変わりません。ついついフレンチトーストだとか、色々追加してお願いしてしまいました。
朝食後はのんびりと湾を散策してチェックアウト。
小豆島のオリーブオイル2種類(エクストラバージンと唐辛子入りのもの)をお土産にいただきました。
佐世保市内からは距離があり、ホテル周囲にレストラン等もないので、ホテルステイを楽しむためのホテルだと思います。佐世保市内から西海市のホテルに至る道では島々を眺めながらドライブできるので、道中も楽しいと思います。
クチコミ投稿日:2014/11/26
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
mimikkaさんが投稿したクチコミ
mimikkaさんが泊まったホテル
長崎のホテル 最新情報
3.68

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る