旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区神田多町2-8 地図 / アクセス・施設情報

交通至便で清潔で過ごしやすいホテル

4.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

神田・神保町のクチコミ:1件

最寄り駅は神田あるいは小川町、淡路町だが、後者の方が若干近い。JR神田西口からであれば、大きな道路に沿って素直に行くのが良い。JR神田からだと5分程度、淡路町、小川町からは3,4分か。駅前にはコンビニや飲食店も多いので不便さはないが、ホテルのすぐ近くにはあまり店がない。

明るいフロントを入って奥にエレベーターが3基ある。朝の時間帯でもあまり待たずにエレベーターを利用できて良い。今回はシングルの3連泊、連休最終日のみ4千円台中頃でほかは7千円台半ば。都内にあって、ホテルの質からすればリーズナブルかと。

部屋に入った印象は小ぎれいにまとまっていて清潔感もある。ベッドもシングルとしては広い方で堅めのスプリングは自分好み。部屋の照明に、LEDデスクスタンドを点灯すれば結構明るくて、机周りも広いことから仕事をするには良い環境。白色から、暖色へと幾つか切り替え可能なLEDスタンドはなかなか使い勝手が良い。ベッドと机との間は、椅子を置いてもキチキチではなく、とても余裕があるわけではないが困ることはないだろう。
コンセントは2口で、隣にLANケーブルのジャックがある。調度品や椅子はきれいで心地よい。清掃も良くされているので快適である。備品としては、湯沸かしポット、マグカップ、ドライヤー、荷物置きスタンド。

バスルームは、残念ながらバリアフリーではなく大きな段差を跨いではいることになる。いつもチェックするのは、カランがサーモスタット混合栓かどうかであるが、ここは独立に湯と水を調節する方式であった。また、バスタブと洗面を同じカランで兼用している点も個人的にはポイントが低い。ここら辺はリニューアルが至らなかったのか???
アメニティはPOLA製が置いてあり、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、フォームソープが置いてある。歯ブラシの他はコップがあるだけで、コームやカミソリフロントで必要に応じて持ってこなければならない。
バスタブの広さは普通。最近の例にならって、シャワーカーテンのレールが外向きに湾曲しているので、昔のように体に張り付く不快さはない。換気性能は高くはないようで、一晩たってもタオルは濡れたまま乾いてなかった。シャワートイレは普通にある。

ここの特徴の一つは軽い朝食がついている点。中身は、2,3種類のパンと、ポテトサラダ、野菜サラダと粒コーン、これにコンソメスープとコーヒー(オレンジジュースもある)が付く。コンフォートホテルのように卵やソーセージ類が欲しいところである。コンソメスープも具が全くなかったのはちょっとなぁって感じ。でも、別途朝食を準備する手間や費用はないので助かる。

総じて言えば、立地は便利で、いろんな所へ行くためのアクセスも非常に良い。
駅周辺には飲食店などがあるので不便さはないだろう。
エントランスから部屋まで明るいのが良い。それだけで印象は良くなるものだ。

クチコミ投稿日:2014/11/24

清潔感があって良い

パッと見は綺麗だがカランに不満あり

• 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

便利、清潔、安全!

便利、清潔、安全!

きよきよさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

神田駅まで徒歩5分くらいで、立地がいいです。駅周辺は少し猥雑としていますが、ホテルの周囲は静かですし、セキュリティがしっかりしています。夜中はカードキーを持って... もっと見る

良いビジネスホテル

massiさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

出張で宿泊しました。御茶ノ水付近で宿泊場所を探してましたが、シングル12,000円を超えるホテルが多く、ビジネスにはもう少し安くと考えてここになりました。いわゆ... もっと見る

京王プレッソイン神田のクチコミ一覧(68)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

3.93

お得情報

お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときをお過ごしください。ご到着時後から非日常を味わえるホテルステイ。お部屋でゆっくりお... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る