旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村冨着志利福地原246-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

赤ちゃん連れでも快適

5.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

きょろたん

きょろたんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:13件

10ヶ月の赤ちゃん初沖縄の旅に快適なホテルを選びました。
まだ一人歩きは数歩。ハイハイと伝い歩きメインなので靴を脱いで上がるフローリングの部屋というのが絶対条件でした。
コンド棟はキッチンがあるのでミルクの調乳や電子レンジで離乳食を用意するのも便利です。
食器や簡単な調理器具も揃っているし、デリの朝食は容器代を払えばテイクアウト可能なので赤ちゃんの機嫌が悪い時はお部屋で気兼ねなく食事ができて助かりました。
お部屋のテラスもゆったりしていてテーブル&チェアがあるので残波岬方面に沈む夕陽を眺めながら寛げました。
赤ちゃんのオムツ用ゴミ箱や調乳ポット、哺乳瓶消毒用ケース、ハイチェアーなどは事前にお願いしたらお部屋にセットしてありました。
ベッドは2台付けてガードを設置していただけたし、離乳食も朝食時に無料で用意していただけました。
お部屋に洗濯機があるのもポイント高いですし、掃除機が置いてあるので便利です。
カフーは立地がビーチフロントではないため、今まで利用した事がありませんでしたが、まだそれほどビーチで長時間遊べる年齢ではないのでそこは問題ありませんでした。
実際宿泊してみたらホテル棟前のガーデンを抜けると直ぐ58号線に出るので道路を渡れば直ぐビーチに行けました。

無料貸し出しグッズですが、この時期でも美容系の品はずっと貸し出し中でした。

クチコミ投稿日:2014/11/23

ゆったりしたテラスがある客室

無料で用意していただける離乳食

プール この下に子供用プールもあります

こちらの階段から58号線を横断してビーチへ

子供用浅めのプール 10月下旬ですが水温意外に高めでした

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:コンドスタイル デラックスツインルーム
アクセス
石川ICから直ぐです
コストパフォーマンス
無料で借りられるグッズも豊富 お部屋にキッチン、洗濯機があるのもポイント高いです
客室
ゆったり広めのリビング&ベッドルーム 入り口で靴を脱いで入室するフローリングのお部屋はハイハイの赤ちゃんでも安心
接客対応
皆さん親切
風呂
洗い場があるゆったりしたお風呂は赤ちゃん連れでもストレス無し
食事・ドリンク
デリの和・洋選べるプレート普通に美味しいですが、男性には物足りないかもしれません

• 前のクチコミ

台風直撃だったけど大満足

台風直撃だったけど大満足

masaghさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

台風直撃でしたが、海もさほど濁っておらずに部屋からダイナミックな波風を見ながらゆっくりくつろげました。義理の両親が外食苦手なので、コンドミニアムにしておいたので... もっと見る

こんなマンションに暮らしたい!

naoさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

是非一度泊まってみたかったホテルです。3人だったので格安でラグジュアリーの4ベッドタイプに格安で泊まることが出来ました。ロビーはそんなに広くはないですがアジアの... もっと見る

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ一覧(300)

きょろたん きょろたんさんが投稿したクチコミ

きょろたんさんが泊まったホテル

きょろたんさんが行った観光スポット

• 石垣島を起点にしてアイランドホッピング。船の本数は結構出ているように感じました。石垣から約25分ほどで到着します。何も計画せず思いつきで出かけてしまいましたが、... もっと見る

• 「寒霞渓」から「銚子渓お猿の国」を経由して「中山千枚田」へ向かう途中、巨大な観音様が見えていたので立ち寄ってみました。真っ白で大きな観音像はかなり目立ちます。穏... もっと見る

きょろたんさんが行ったレストラン

きょろたんさんが行ったショッピング スポット

きょろたんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.25

お得情報

客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、トースター、洗濯機(洗剤付)、洗面所、トイレ、お風呂、テレビ、無料Wi-Fi、ヘア... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る