ナチュラルファームシティ農園ホテル

旅館

埼玉県秩父市大宮5911-1 地図 / アクセス・施設情報

お手軽秩父宿泊と健康志向バイキングはおまかせ

3.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

おそまつ

おそまつさん(女性)

秩父のクチコミ:1件

西武秩父駅から車で約10分、羊山公園にほど近い老舗ホテル。
秩父に仕事の関係で伺うことになり、1泊2食の本館プランで泊まりました。
過去に会社の研修で別館に宿泊したことがあるのですが、別館はバブル時代の分譲型リゾートマンションを内装リフォームしながら使っている建物なので自宅の感覚が強く、友人や家族とのお得旅行ならまだしもプライベートで恋人や大切な家族を泊まらせるにはなぁーという印象(なんてったって暖房があってもほぼ効かないほどの寒さでしたし)。
今回は上司も同行だったので、本館を選びました。本館は築10余年ということで内装も清潔感があり、秩父の町並みの夜景も美しく充実感がありました。

お料理はバイキング。最近全国で流行っているライブキッチン方式のお料理はステーキと天ぷらしかありませんが、その他のお料理は提供方法こそ地味ですが味はしっかり、食材たっぷり、減塩メニューや薬膳、和食も充実していて3世代旅行にもオススメの内容です。裏を返せば若い人が歓声を上げるような派手なバイキングではありません。バイキング会場も夜景ビューの落ち着いた雰囲気です。アレルギー表示もあるし、普段口にできない珍しい地元食材も取り入れられており、健康志向の方には喜んでもらえる内容でした。料理長さんが昔と変わったのでしょうか?彩り豊かで中華や洋食も多く揃っていて、バラエティにとんでいました。全部で50品といったところかな。夜のコーンスープは濃厚でクリーミィな手作りスープで私のお気に入りです(ただし朝は既製品?と思うのでそこは残念…!)。目玉の有機野菜サラダバーは秩父でとれるお野菜が少ない時期は勿論種類も減るので、そこは承知の上で挑まないとガッカリするかも。せっかく美味しいお野菜なので尚更。

残念なのはお風呂…。温泉の質は問わないとしても、客室数の割に5人は入ったら窮屈と感じる内湯と、貸切風呂か?!と思うほど手狭感のある露天風呂。露天風呂の写真を出してないのはそういうことだったのかー…過度な期待は禁物です。ただお掃除もしっかりされているし、夜景を眺めながらゆっくりできるのは高台に立つホテルならではの特権ですね。満喫しました。

本館プラン1.2万はちょっと割高。お安く泊まるなら別館8000円で、その4000円の差が本館にあるかと言われると…すぐに納得はできないかも。夕飯後にホタルや長瀞の紅葉、冬は夜景ツアーなど無料サービスがあることはポイント高し。

クチコミ投稿日:2014/11/20

本館からの風景

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:本館和室 夜景ビュー
アクセス
西武池袋線横瀬駅からの送迎もあるのでマイカー以外でも安心
コストパフォーマンス
本館1.2万は割高。本館の露天風呂付客室1.5万のほうが充実感はある。値段重視なら別館
客室
本館和室は清潔感があり良い。夜景ビューなことも好印象
接客対応
バイキング会場でお皿を下げるタイミングが早く助かった!
風呂
豪華なお風呂を求めているならオススメせず。ただし秩父に大きな風呂のある旅館やホテルは存在しないので眺望重視ならここ
食事・ドリンク
和食洋食中華はもちろん、減塩や薬膳、地元料理も豊富。ライブ料理は期待しなければ◎
バリアフリー
別館はキツイが本館なら問題なし。エレベーターに近い部屋の要望なども受けてもらえる

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ一覧(37)

おそまつ おそまつさんが投稿したクチコミ

おそまつさんが泊まったホテル

おそまつさんが行った観光スポット

おそまつさんが行ったレストラン