由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ(5件)
一覧を見る和風情緒あふれる旅館
4.0 旅行時期:2014/10(約11年前)
kaoru_higeさん(女性)
湯布院・由布院温泉のクチコミ:2件
部屋へは中庭に面した開放廊下を歩いていき、引き戸になっている入り口の前は各部屋趣向を凝らした別々の玄関のように見えて高級感があります。
女性には柄の違う浴衣が2着用意、和柄の巾着プレゼント、フェイスマスクなど
女性に嬉しいおもてなしです。
露天風呂の付いた部屋にしました(そのぶん内風呂はなし)部屋もお風呂も清潔です。
部屋の露天風呂としては、大人2人で入っても十分ゆとりがある広さです。
主人も気に入って何度も入っていました。
外の露天風呂は暗いうちにしか行きませんでしたが、外には東屋などがあり
風呂上りの火照りを一休みさせるにはいいですね。
露天風呂は結構熱く、慣れるまでにちょっと時間がかかりました。
外のお風呂にはバスタオルはありませんが、ハンドタオルが自由に使えます。
お食事はしゃぶしゃぶのコースを選びましたが、何しろ量がとてつもなく多かったです。
とてもいいお肉だったのに、メインのしゃぶしゃぶまで辿り着くまでに
私は満腹になってしまい、2切れほど無理やり押し込む状態でした。
主人が勿体無がって平らげましたが、翌日食べすぎで気持ちが悪くなる羽目に…
しゃぶしゃぶのお肉以外は、まあ普通の旅館の料理です。
朝食はあっさりとして丁度いい分量だと思いました。
残念なこととしては、構造上仕方ないのでしょうが上階の足音が多少響きます。
我慢できないほどではありませんでした。
それから夕食の時間を一旦決めたにも関わらず、あとになって半ば強制的に1時間繰り上げをお願いされたことですね。
(宿決めのときに調べた別の口コミサイトで見てたので驚きはしなかった)
それだったら最初からその旨一言言ってくれてたら良かったのにと思いました。
それがなければ仲居さんたちの明るいおもてなしも気持ちの良い宿だと思います。
クチコミ投稿日:2014/11/18
- 風呂
- 食事・ドリンク
kaoru_higeさんが投稿したクチコミ
kaoru_higeさんが泊まったホテル
月曜に素泊まりで利用しました。駅を出るともう建物が見えるので、方向音痴な私でも安心でした(笑偕楽園に先に行くのを予定していたので、遅めのチェックインを伝えてあり... もっと見る
海に面した全室オーシャンビュー、露天風呂付きの新しいホテルです。部屋はコンパクトながら、ベッドルームと仕切られているのでリビングは思ったよりも広く感じられます。... もっと見る
kaoru_higeさんが行った観光スポット