大分県由布市湯布院町川上2855-1 地図 / アクセス・施設情報

家族にもカップルにも♪

4.0 旅行時期:2013/02(約11年前)

fftvf

fftvfさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

お宿は和の作りで、とても趣がありました。隣同士のお部屋が一つ一つ離れていて、引き戸の玄関のようになっていたのが驚きました。とても広々とした開放感があり嬉しかったです。
期待の家族風呂は2人くらいではいるのにちょうどよい大きさで、岩風呂の作りが何とも言えず気に入りました。24時間使用できるというのもうれしかったです。
大分は芋や野菜が豊富ということでお食事はそれらの食材を使ったコースでした。もちろんお肉もありました。部屋食で仲居さんが一品一品運んでくれながらいただきました。一番のヒットがおかまで炊いたご飯で、これが一番おいしかったです(笑
山道のドライブをしながらの温泉旅行でとても満足でした。
帰りに次回の宿利用で使える割引券がいただけました。

クチコミ投稿日:2014/02/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
拘束がそばまではつながっていないので遠かったように思います。
コストパフォーマンス
いいお値段でしたが、それ相応の設備・サービスでした。
客室
真冬だったせいか暖房の効きが悪かったですが、和室でお庭の見える趣あるお部屋でした。
接客対応
2.5
あまり旅館の人とかかわる機会がなかったように思います。
風呂
家族風呂がとてもよかったです。広さもちょうどよく、岩風呂の作りだったので気に入りました。
食事・ドリンク
部屋食でお腹いっぱい大満足でした。おかまで炊いたご飯がおいしすぎてたくさんおかわりしました。
バリアフリー
1.0
敷居が多く、バリアフリーではありませんでした。車いすやお年寄りには少し過ごしにくいでしょうか。

• 前のクチコミ

お料理も景色も最高です。

お料理も景色も最高です。

ryuさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

祖母を連れていきました。客室係りの方も感じがよかったです。お部屋の大きな窓から由布岳がきれいにみえ、祖母も感動していました。お食事は、女性や高齢者には多すぎるく... もっと見る

和風情緒あふれる旅館

kaoru_higeさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

部屋へは中庭に面した開放廊下を歩いていき、引き戸になっている入り口の前は各部屋趣向を凝らした別々の玄関のように見えて高級感があります。女性には柄の違う浴衣が2着... もっと見る

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ一覧(5)

fftvf fftvfさんが投稿したクチコミ

大分のホテル 最新情報