奈良ロイヤルホテル

スタンダードホテル

奈良県奈良市法華寺町254-1 地図 / アクセス・施設情報

奈良駅から離れていても大丈夫!

5.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

こぶた貯金箱

こぶた貯金箱さん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

最寄駅は近鉄新大宮駅で、徒歩10分くらいの距離です。(近鉄新大宮駅の前後は近鉄大和西大寺駅、近鉄奈良駅となります。)奈良市役所が目印となっているので、分かりやすい位置にありました。
無料シャトルバスが一時間に二本の割合で運航していて、近鉄新大宮駅(降車のみ)JR奈良駅、近鉄奈良駅、元興寺(ならまち)を回っているので便利です。
ただ、JR奈良駅は案内の地図通りに停車しないので、バスを見つけて移動します。(ローソン前と記載してありますが、実際はロータリー内のどこかです。)

ロビーが広く、お土産物店以外にも少しお店があります。食事処は和食・中華・フレンチとティーラウンジがありますが、今回はティーラウンジだけしか利用しませんでした。
宿泊客にはサービスがあって、ラウンジではスパークリングワイン(軽食を取った場合)が提供されます。ピザ(クリスピータイプ)を注文しましたが、おいしかったです。
窓の外では滝が流れているので眺めもいいです。

チェックインすると、ポーターが荷物を持って案内してくれます。久しぶりに案内されました(笑)
キーは一般的な「鍵」で、オートロックではありません。自分で施錠しなければいけないので注意が必要です。

客室は個人的な感想では「広い」と感じました。最近は狭いところに泊まっていたので余計にそう思ったのかもしれません(苦笑)
ユニットバスはやや古いですが、清潔感があるので問題なかったです。
部屋の照明ですが、スイッチがドアの横にしかないので、少し不便でした。(ベッドサイドには無いです)
TV、冷蔵庫(無料ミネラルウォーター)、湯沸かしポット(無料お茶2種)、ドライヤーなどの設備やアメニティはごく普通です。
無線LANもあり、フロントでは1000円/一泊でパソコンのレンタルが可能です。

ホテル地下には天然温泉があり、サウナ、岩盤浴やあかすり、マッサージルームなどを備えたスパがあります。外部の利用者もいますが、宿泊者は浴衣で行くことが出来ます。
フロントで一部のメニューの割引券が貰えます。今回は利用しませんでした。
天然温泉の大浴場は広く、洗い場も多くあって使いやすかったです。
パウダールーム以外にも、休憩室があるので居心地はいいですが、いわゆる「脱衣所」がロッカールームなので、浴場に行くまで裸で少し歩くのがちょっと難点でした。

奈良駅周辺からは離れていますが、平城宮跡ほか、国宝・重文の観音像を安置している寺が周辺にありますので今度利用するときはそちらを巡ってみたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/11/13

入り口から見た客室

若干、古さを感じたけどキレイに掃除してありました。

中から見たドア。オートロックではないので施錠に注意。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR奈良駅、近鉄奈良駅から離れているけれど無料シャトルバスが出ています。
コストパフォーマンス
宿泊客にはミネラルウォーター、スパなどの割引券、レストランでのサービスがあります。
客室
やや古さはあるかもしれませんが広くて良かったです。
接客対応
久しぶりにポーターに出会いました。
風呂
大浴場が天然温泉で良かったです。
食事・ドリンク
ティーラウンジしか使いませんでしたが、軽食はおいしかったです。
バリアフリー
スロープがところどころにあったので良いかと思います。

奈良ロイヤルホテルのクチコミ一覧(79)

こぶた貯金箱 こぶた貯金箱さんが投稿したクチコミ

こぶた貯金箱さんが泊まったホテル

こぶた貯金箱さんが行った観光スポット

こぶた貯金箱さんが行ったレストラン

奈良のホテル 最新情報

4.36