旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市南区西九条院町17 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

駅の目の前で便利でした

4.0 旅行時期:2013/11(約12年前)

ふううも

ふううもさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

駅からすぐなので、出口さえ間違えなければ5分もかかりません。
私は出口間違えた側だったので……結構大変でしたww

チェックイン時間外でしたので、とりあえず受付に伝えて荷物の預け方を伝えると、そこまで案内してくださいました。
預ける際の対応も丁寧でとても好感が持てました。

ホテルの入り口では観光マップを配られており、ご案内して下さる方が丁寧にご説明して下さいました。必要であればすぐにタクシーも手配していただけるようで、バスや電車を使用しない懐が温かい方はタクシーでも良いかもしれません。

チェックイン後、荷物を部屋に運んで頂き、部屋に入りましたが結構広かったです。
部屋の入り口すぐにクローゼットがあり、コートをかけられました。
また反対側にユニットバスがありましたが、3~4畳ほどの広さで、白を基調とされており、とてもおしゃれでキレイでした。
部屋の中央に冷蔵庫やテレビが置いてあり、ベットの正面でとても見やすかったです。
窓際にはイスとテーブルがあり、そこで買ってきた食事もとれて便利でした。
ベッドもこれ1つで2人使用できる程大きく、ダブルにする必要はなかったのではと思いました。

唯一の欠点は、角部屋でしたが隣室の音が筒抜けでした。
ベットの頭側で凄く響いていたので、隣の方が寝るまでなかなか眠れませんでした。
朝も8時を過ぎた辺りでチェックアウトされた方の部屋の清掃がすごく騒がしかったです。とにかく急いで清掃しなければならない環境だったようで掃除機や清掃の方の声が凄く響いてました。

その他は特に問題ありませんでしたので、隣室の方次第ですが、遅寝早起きの方はすごく快適に過ごせると思います。

クチコミ投稿日:2014/11/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルベットタイプです
アクセス
駅の出口さえ間違えなければすぐに着きます
コストパフォーマンス
客室
とても広くて開放感がありました
接客対応
チェックイン前、後でも荷物の預かりをして頂いて助かりました
風呂
ユニットバスでしたがとてもきれいでした
バリアフリー

• 前のクチコミ

駅に近い!!!に尽きる

駅に近い!!!に尽きる

2.0

のりちゃんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

とにかく寝室のデスクの汚れが残念でした。アメニティが充実しているのに、清掃がきちっとされていないと悲しくなりました。またもう一度泊まりたいかと聞かれたらやはり新... もっと見る

京都駅の正面で、本当に便利

虎鈴さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

京都駅八条口を出て、わずか2分の所にあり、どこに行くにも、本当に便利なホテルでした。入口の所に見える本館は、かなり年季の入った建物ですが、宿泊した、サウスウィ... もっと見る

都ホテル 京都八条のクチコミ一覧(348)

ふううも ふううもさんが投稿したクチコミ

ふううもさんが泊まったホテル

ふううもさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

4.32

お得情報

『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面した立地にあり、在来線や特急列車、貨物列車といった様々の種類の列車が行き交う様子を... もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る