旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

南国の異国情緒を感じる最高のリゾートホテルです

5.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

SAKURA

SAKURAさん(非公開)

国頭・大宜味のクチコミ:6件

沖縄観光で一番、行きたかった美ら海水族館のジンベエザメに出会う事が出来て大満足の1日の締めくくりがこのホテルでした。
中々、沖縄の北部地区に行く機会が無いので思い切って北上し宿泊する事にしました。
このホテルの紹介はJALさんのHPで次のようにご紹介されています。
【以下本分】
沖縄本島の北部、10万m2の広大な敷地に5タイプのコテージとヴィラが点在する本格的なネイチャーリゾート。
年間を通して各種マリンスポーツ、フィールドスポーツ、エコツアーが楽しめます。ホテル内のレストランも充実しており、沖縄の食材を使用した多彩なメニューをご堪能いただけます。癒しの空間、アロマセラピーサロンでのトリートメントもお勧めです。

とありますようにゆっくりと滞在する過ごし方がベスト、40年前は米軍の方たちの保養所設備としてスタートし36年前にJALさんが購入し現在に至っているとのこと
そして造りとして電柱を設置せずに埋設しより景観をよく見せるようにしているそうです。
ハワイ島のコンドミニアムを感じさせる一つ一つのヴィラそしてビーチは正に異国の地に踏み入れた感じがします。
最高のリゾートホテルと言っても過言でありません。
是非、沖縄に行かれるようでしたら候補の一つにあげてみてください。

クチコミ投稿日:2014/11/09

ヴィラの風景 全部で184棟あって宿泊した棟は184でした

ホテル入り口 フロントへの通路には色とりどりのブーゲンビリア

広々としたベッドルーム

くつろげる空間です

充実したアメニティの数々

広々と利用できました

夕食は「レストランビーチサイド」で海神(うんじゃみ)コース

ヴィラとビーチの間にある道路にある看板

朝食バイキング

朝のオクマビーチ

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:メインコテージデラックス【スーペリア 48平米/禁煙】
アクセス
那覇空港から路線バスで約3.5H、 レンタカーで高速を利用し約2.5H
コストパフォーマンス
これだけの施設で癒されるのであれば大満足
客室
広々としています
接客対応
とても良いです
風呂
最高です
食事・ドリンク
色んなレストランもありとても美味しいです 朝食バイキングも沢山の選択が出来ます 美味しいです
バリアフリー
対応できるように設計されています

• 前のクチコミ

静かで落ち着いたリゾート

静かで落ち着いたリゾート

hi-さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

本当のやんばる近くにあるホテルにはじめて宿泊しました。敷地が広大とのことで、足の悪い家族には心配でした。しかし、担当の方に荷物を運んでもらうなど対応してもらった... もっと見る

海外リゾートホテルっぽいホテル

さっとんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

コテージタイプはヴィラタイプなど部屋のタイプが泊まる人数とかで選べます。メインコテージは、少しフロントから離れていましたが、敷地を散歩する感じで苦にはならなかっ... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(413)

SAKURA SAKURAさんが投稿したクチコミ

SAKURAさんが泊まったホテル

SAKURAさんが行った観光スポット

SAKURAさんが行ったレストラン

SAKURAさんが行ったショッピング スポット

SAKURAさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る