雰囲気も立地も食事も 満足できる宿

3.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

バナナチップ

バナナチップさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:3件

フクギ並木の静かでとてもいい感じの中にある沖縄の古民家。すぐそばに海もあり、のんびり過ごすには最高のロケーションです。

アクセスは空港から遠いけど、美ら海水族館からは近いので、水族館に行く予定があるならもってこいの場所。ただ宿直前は道がかなり狭いです

別の貸し宿では子供がキャッキャッ言いながら楽しそうに縁側を走り回っていました、大人だけの旅でも、子連れの旅でもどちらでも満足できるお宿だと思います。
フクギ並木は夜は真っ暗になる場所が多いので、備え付けの懐中電を忘れずに(所々マンホールや木の根が出っ張っているのでつまずくかも?)

料理はアグーのしゃぶしゃぶをチョイス、とても美味しくて大正解でした。さらに追加注文したアグーのハンバーグがその上を行く美味さで、お料理のお味は大満足◎

ただ追加の単品メニュー(種類は少ない)が売り切ればかりで、最初の説明時に一言欲しかったのと料理が運ばれてくる間隔がかなり開いて時間がかかった

今回がたまたまかもしれないが、宿泊2日前にメールにてわざわざチェックインの場所を確認して、「常にいるわけではないが予定時刻にはスタッフが待機するようにするため、時間変更時は必ず電話をいただきたい」との返事にもかかわらず、予定時刻には誰もいない、20分待ても来ない、電話は何度しても留守電、完全に忘れられていました(電話通じないのは致命的)。食堂まで呼びに行ってやっとでチェックイン(そもそも食堂の場所自体知らなかったし、スマホ様様です)。
せめて「申し訳ございませんでした」の一言位でもあれば、多少違ったのかもしれませんが、テンション↓↓。何事も最初が肝心、第一印象って大事だと改めて感じました。

今回は最初の対応に難ありだったので少しマイナス評価にしましたが、基本スペックは高いと思いますので、おすすめのお宿だと思います。

クチコミ投稿日:2014/11/05

夜のかしかき

あぐーしゃぶしゃぶのお肉

追加注文 あぐーハンバーグ 最高に美味い

• 朝食

朝食

• 並木

並木

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:かしかき
アクセス
ICから遠い、宿付近は道が狭い。美ら海水族館から近い
コストパフォーマンス
客室
広くて良かった、古民家らしさも◎
接客対応
2.0
とても気さくな感じのいいスタッフさんです。今回は基本的な所で大幅マイナス
風呂
一軒家ならでは?広いです
食事・ドリンク
どれもとても美味しかった。今回は味以外のところで少しマイナス
バリアフリー
1.0
古民家なのでバリアフリーなんて概念は存在していない

• 前のクチコミ

海の香りがする宿

海の香りがする宿

w_cup_2002さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ちゃんやーさんはすでに何回も利用している宿なので、どういうところかはわかっていました。駐車場は2か所ありますが、狭いところの方だと車の出し入れは結構大変です。以... もっと見る

一人旅にもサイコーです!

G☆travelerさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

長文です。興味のある方だけどうそ(笑)2014年11月下旬に観光で2泊。一人旅です。公式サイトからネット予約し支払いはクレジットカード。食事の追加注文分は現金精... もっと見る

琉球古民家 ちゃんや~のクチコミ一覧(18)

バナナチップ バナナチップさんが投稿したクチコミ

バナナチップさんが泊まったホテル

バナナチップさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.03

お得情報

南国リゾートで目的に合わせたステイを

ホテルサンタバーバラは自然が豊かな宮古島で、生い茂る緑と青空に橙とホワイトのタイルがよく映える、スパニッシュコロニアル風のカジュアルリゾートホテルです。アクセス... もっと見る

4.36

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中