ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.31 クチコミを見る(183件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段の割に十分リゾート気分を味わえる

4.0 旅行時期:2016/04 (約8年前)
バナナチップ

男性/セブ島のクチコミ:1件

一歳になったばかりの息子と妻の3人でアムマスパスイートに宿泊。

お部屋
部屋は広くゆったり使えます、ベッドも大きくて良かったです。
ただ、ベッドの移動が出来ないので、ベッドどうしをくっつける事が出来ませんでしたが、椅子二つがちょうど良い感じで間に収まり高さもぴったり。子供の寝返り落下防止にばっちりでした。
息子はまだハイハイ全盛期なので、室内土禁にして床で遊ばせちゃいました、汚かったかな?
私たちは一階の部屋で、口コミ等で二階を選ぶべきとの書き込みがあったので、若干不安もあったのですが、結果は全く問題なかったです。
玉砂利の音は確かに聞こえますが、気にするほどでもなかったかな。プールに入っている人から丸見えとの書き込みもありましたが、冷房を使用するため基本部屋の扉は閉めっぱなしになる事と、部屋前で寛ぐのも、プールサイドで寛ぐのも、条件は一緒かと思いました。
逆にほんの少しですが、階段移動がない分利便性は良かったかと思います。

虫は小さな羽蟻みたいなやつや、ヤスデ?・ヤモリがいます、みんな可愛いやつらです。
蚊は部屋の中や昼間はいなかったと思います。夜外でじっとしていたら刺されました。

Wi-Fiは部屋やロビー、ジュースバー、ザ・コーブでは繋がります。部屋だけは有料との情報もありましたがよくわかりません。

トイレは水の流れもよくて、一度トイレットペーパーを流してしまいましたが大丈夫でした。だだもしも詰まったら嫌なので、トイレ用シャワー使用して、ペーパーはゴミ箱へ捨てました。
それと、開放感がある作りになっているので落ち着かないのと、部屋との仕切りが格子ドア?だけ(しかもトイレ側からは施錠が壊れていてできない)なので音はダダ漏れです。
まぁ音ぐらい聞かれても減るもんじゃないから大丈夫。

お風呂はバスタブに貯めれますが水のでが弱いです、シャワーに関しては水圧湯温とも全く問題なかったですが固定式なので息子を洗うのに一苦労いたしました。
気になった点としてはお湯を貯めると水が少し色付いていました。

従業員サービス
スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切、特にレストランの店員さんはきちきちと仕事をしていたので好印象を受けました。なのでサービスに関しては、こちらの英会話能力ゼロな点だけが難儀でしたが、総じて良かったとおもいます。

初日は18時過ぎの到着だった事もあり、食事はルームサービスを利用、英語力なしなので英語メニューの読みに不安がありましたが、電話口では最初の1.2単語で向こうが勝手に流暢な英語で読んでくれたので、意外とスムーズに注文完了。私は結構大食いなのでピザ2枚とサラダに、足りないかなとご飯ものを頼んだのですが、ピザが予想以上に大きくて食べきれなかったです(日本のが小さすぎなんだよ、と愚痴る)。

朝食は種類もあり美味しかった。
ザ・コーブ、生簀から魚を選んで料理してもらいます。選んだ魚の種類とグラムで値段が決まります。因みに私達が選んだラプラプの煮付けとマングローブジャックのお刺身は共に400ペソでした。味も雰囲気もとても良かったです。スタッフも親切丁寧で、息子がベビーチェアの上でうとうとしだしたら、椅子とクッションで簡易ベビーベットを作ってくれて、とても助かりました。

プール・ビーチ
プールは塩素がきつめなので、お肌が敏感な方はそれなりのケア準備が必要かと思います。妻は肌がピリピリと痛いといっておりました。
タオルはプールサイドで貸してくれます。
日中は日差しが強すぎなので、プールや海に入るのは朝や夕方が無難です。
ビーチは藻が有るとの書き込みがありましたが、私たちが利用したときは藻が発生していなくてとてもきれいでした、干潮時は真ん中に海藻があるため池みたいに見えます。

近くにはマリバゴグリル、門でて2分やセーブモール(スーパー)5分位余裕で歩いて行けます。
因みにセーブモールまでバタバタでスタッフ談では9ペソ位だそうです、でも余裕でぼったくってきます。(はたから見るとどれも同じバタバタですがグループがあるそうで、数メートル違うだけで別のグループだったりするみたいです。バタバタにベビーカーを忘れるといった失態を犯してしまい、見つけ出すのに苦労いたしました。流しのバタバタに乗ってしまったようです)

タクシー料金
タクシーでシューマートからホテルまで270ペソで行ってもらいましたが、運ちゃんがメーターも使っていたので、見てみると250ちょい位でした。
帰り、ホテルから空港まではメーターで155ペソだった(荷物が重いとの理由?でメータ+50で交渉)。

※ホテルで知り合いになったご家族は、遠回りされた?のとメーターが以上に早く上がるメーター不正?で空港に着いたら300ペソを超えていた為、旦那さんがブチ切れて150だけ置いて出てきたそうです。メーターを使ってもそれ自体が不正仕様だと厳しいです。

お土産
ホテル内の土産物屋は高いです、7Dマンゴーが空港の2倍でした。
またまた余談ですが、セブにはタンポンがあまり売っていない様ですが、ここのお店にはありました。(私は男なので、見間違えかもしれませんが。おそらくあれはタンポン!)

空港では免税店もありますし、少しですが土産物屋がありました。期待は禁物ですが、とりあえず行ってきました程度のものなら(マンゴー、お菓子)ありました。
私たちは7Dマンゴーを探していましたが、空港に売っている売っていないとの情報がバラバラだったので、念の為少しだけホテルで買いましたが、空港で90ペソで売っておりちょっと損した気分です。
同じ空港内でも同じものが倍の値段で売っていたりしているので注意が必要ですね(保安検査が二回あるので、さっきのお店の方が安いといっても戻るのは面倒です)
入って直ぐの店はクレジットは使えませんでしたが、円は使えます。

空港では空港税が一人750ペソ掛かります(現金のみ)。近くに両替店があります

ザ・コーブにて 新鮮でおいしい料理

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート クチコミ一覧(183)

バナナチップさんが泊まったホテル

バナナチップさんが行ったレストラン

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング