石川県七尾市矢田町19号鉄砲山11番地 地図 / アクセス・施設情報

建物は古いが手入れは行き届いている

5.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

おはる

おはるさん(男性)

七尾のクチコミ:9件

国道159号線の城山登山口か藤野町北の交差点から山へ向かって1本道でたどり着けます。
和室も二人で泊まるには充分な広さです。
部屋に洗面台はありますが、お湯は風呂場以外では出ません。バス・トイレもありません。
共同トイレは洗浄便座です。
お風呂は温泉ではありませんが24時間入れるのがありがたく
通常は4部屋しか使用されていないようなので、他の宿泊客とバッティングしても、ずらして入れば占有できる可能性大。(後から入ってこられる可能性はもちろんあります)
しかも小さいながらも露天風呂もあり、どちらも適温でゆったり浸かれました。
玄関は施錠しないので夜間も外出可能です。外へ出て星空を眺めることも可能ですし、麓まで買出しにも行けます。

食事は、到着が遅かったため、朝食のみお願いしましたが、品数も多く、おなかいっぱいになりました。時間は7時、7時半、8時から選べます。

和風旅館に泊まりなれている方には問題ないと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/28

• ホテル写真

• ホテル写真

庭・裏山はよく手入れされていて池には大きな錦鯉が。犬もいます

客室前廊下

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
車でしか行けないが、国道から曲がって1本道
コストパフォーマンス
客室
古いけど清潔感はある
接客対応
女将さんが愛想よい
風呂
24時間入浴可能はありがたい
食事・ドリンク
朝食の評価です
バリアフリー

料理旅館 七尾城のクチコミ一覧(1)

おはる おはるさんが投稿したクチコミ

おはるさんが泊まったホテル

おはるさんが行った観光スポット

おはるさんが行ったレストラン

おはるさんが利用した交通機関・関連施設

• ギフトカタログでこのクルーズを見つけたので行ってみることにしました。手軽なランチコースでケーキとドリンクが付いています。クルーズもショートコースで明石海峡大橋の... もっと見る

• 松本空港へのアクセス駅は松本駅だけではありません。本数はわずかですが、松本市のコミュニティバス(ジャンボタクシーのようなもの)がここから松本空港入口(ターミナル... もっと見る