スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>

スタンダードホテル

兵庫県洲本市五色町都志1151 地図 / アクセス・施設情報

接客だけは良かったですが、それだけでした。

1.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

カイコ

カイコさん(女性)

淡路島のクチコミ:2件

まず、部屋については不満しかないです。
喫煙の部屋しか空いてなかったのでまぁ仕方ないかもしれませんが、
ものすごいタバコ臭・・・ファブリーズを借りてスプレーしました。
これだけでかなりニオイが取れたのに、やっていない手抜き!?掃除にがっかりです。

また、部屋のお風呂の中の鏡はなんかはがしたような跡!?
それからシャワーヘッドは少し壊れていて、持ち手の横からも
派手に水が吹き出していました。
軽く浴槽を流そうとして、服がびしょびしょ・・・

部屋の湯飲みは返してありましたが、湯飲み、コースターにはけっこうな埃が
積もっていました。
安いと思って泊まりましたが、次は使わないと思います。

フロントの接客は丁寧でしたが、部屋があれでは・・・残念です。

食事は淡路牛、ハモなども堪能できました。
おいしかったですが、「ここでなくては食べられない」というよりは
「割とどこにでもある感じ」でしょうか。

大浴場のお風呂、男性は適温だったようですが、
女性のほうは熱すぎて、10秒で赤くなるほど(ガマンして入ってみました)。
指先、爪の先が熱いというか、痛くて…って、何度だったのでしょうか。
フロントに問い合わせてみたら、「設定は39℃から40℃」と答えていましたが、
43℃以上は絶対あったと思います。
フロントの方は「すみません、確認しておきます」と言ってくれましたが、
翌日も煮えたぎるような温度に変わりはなく、残念です。
最終日は部屋風呂にしました。

逆にプールですが、屋外プールはぬるかったけど、
室内プールの水は冷え冷えで、
息子は歯をガチガチ鳴らすほど。
お風呂とプール、人がいない訳がわかりました。
いろいろ施設があるのに安いと思っていたけど、
施設があるのに使えない・・・残念です。
次は他を探します。

クチコミ投稿日:2014/10/27

淡路牛のコースでした。素材がいい!やわらかくてとろけました。

同コース、ハモももちろんありました。淡路の食を堪能しました。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:バス、トイレ付きツイン(3人で使用)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
1.5
喫煙の部屋とはいえ、ものすごいタバコ臭くて・・・ファブリーズ借りましたが、これくらいやっておいてくれても・・・
接客対応
PCは電源とWi-Fiがロビーにしかなかったのですが、PC使用希望したら場所を作ってくれました。
風呂
2.0
男湯はそうでもなかったようですが、女湯が煮えたぎる熱さで(43度以上と感じる温度) 10秒しか入れない。どうりで空いてた・・・
食事・ドリンク
2.5
おいしいけれども、淡路ならどこでも食べられる程度かな・・・特別感はあまりなかった。
バリアフリー

• 前のクチコミ

ゴルファーなら…

ゴルファーなら…

PJさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

GWの一か月ほど前に淡路島に行くことを決め、ホテルを探したのですが…どこも空いてない(*_*)1人1万円以下で探してここにたどり着きました。ゴルフ場が併設されて... もっと見る

自然いっぱい!

takakoさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

子供たち、孫たち総勢13人で宿泊しました。スタッフの方はとてもフレンドリーで超親切でした!今回はプール目的でしたが、室内プールと屋外プールがあり 屋外プールでは... もっと見る

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ一覧(10)

カイコ カイコさんが投稿したクチコミ

カイコさんが泊まったホテル

カイコさんが行った観光スポット

• また行きたいと思いました。何回も同じものにトライしましたが、全然飽きません。高い所がニガテですが、上に上がってしまえば全然大丈夫です。コンタクトもしていましたが... もっと見る

• 海と橋が見えるSAです。開放感もありますし、写真を撮るにもいいロケーションと思います。またここには観覧車があります。観覧車には小さい子が喜ぶようにか、「アンパン... もっと見る

カイコさんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

2023年温泉付客室<かわみ>3タイプ誕生/イカプラン有

【肌に優しい美人の湯】リピーター多数!静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合した新感覚宿。全34室。地元契約農家の新鮮野菜を使用した「せいろ蒸し」をはじめ地... もっと見る

4.33

3.45

このホテルの宿泊予約はこちらから