天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

青森県弘前市大字本町71-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

こじんまりとしてよかったです!

5.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

ぷーママ

ぷーママさん(女性)

弘前のクチコミ:7件

外食したかったので素泊まりで娘と泊まりました。駐車場は先着順ですがホテルのすぐ脇に停められました。部屋はベッドがどんとあるので一瞬手狭な感じがしましたが妙に落ち着きます。室内は明るめです。入ってすぐクローゼット(予備の毛布と除菌ファブリーズとスリッパあり)と洗面所(化粧水などは部屋にはないですがブラシなど最低限のものはあります)とトイレとシャワールーム。部屋にはエアコンと加湿器付空気清浄器とポットやテレビなどがあります。私の部屋からは最勝院の五重塔が見えました。3階おきくらいに自販機などがありますが、すぐ前がサンクスなので必要なものは大体ここで調達できます。横はガソリンスタンドです(JAF優待あり)。露店風呂は最上階にあり女性用はセキュリティコードを入力して入るので安全です。鍵付きロッカーもあります。シャンプー類もTUBAKIだったので髪にやさしいと思います。サウナ・水風呂・内風呂と露店風呂があり、私が行ったときはレモン風呂でした。館内は部屋着とスリッパで移動できるので楽です。翌日「A to Z Memorial Dog」に行きたかったので場所をフロントで確認したら徒歩5分でした。(地図もいただき朝散歩してきました)弘前から三内丸山遺跡に行く最短の方法も教えていただいたので助かりました。フロントの前に検索できるパソコンもあるので調べ物に便利かと思います。とりあえずきれいな布団で静かに寝れればいいかなっていう人にはむいてると思います。

クチコミ投稿日:2014/10/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
みつけやすいです。観光地が近いです。
コストパフォーマンス
充分でした。
客室
ちょうどいいです。
接客対応
質問にこころよく対応してくださいました。
風呂
露店がいいです!
バリアフリー
大丈夫かと思います

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ一覧(125)

ぷーママ ぷーママさんが投稿したクチコミ

ぷーママさんが行った観光スポット

ぷーママさんが行ったレストラン

ぷーママさんが行ったショッピング スポット

ぷーママさんが利用した交通機関・関連施設