白樺リゾート 池の平ホテル

スタンダードホテル

長野県北佐久郡立科町芦田八ヶ野1596 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

スキーだけじゃない!

5.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

4travelwatch

4travelwatchさん(非公開)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

2月の大雪が降った直後の宿泊でした。

雪道の運転に自信がなかったので茅野駅からの送迎バスを使いました。
快適でした。

夕食バイキングは、とても全種類は食べきれないほどの品数で、味も豪快なステーキから繊細な和食料理まで、どれも大変美味しかったです。地ビールがこれまた美味しく、ついつい飲みすぎてしまいました。

隣接されているゲレンデまでは徒歩5分くらいで行けます。
今回はそりゲレンデのみでしたが、通常のそり以外にもハンドルがついているスノーレーサーや、親子2人乗りができるタイプなどいろいろあり、5歳の子供がとても楽しんでいました。

お部屋は築年数ゆえの古さはありますが、清掃も行き届いていてとくに不満はありませんでした。

クチコミ投稿日:2014/10/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和洋室(和室8畳タイプ)
アクセス
JR茅野駅から送迎バスが出ています。雪道の運転が不安な場合は利用するとよいと思います。
コストパフォーマンス
客室
和洋室に宿泊しました。乳幼児連れだったので、お布団で眠れたのはありがたかったです。布団も清潔で気持ちよかったです。
接客対応
可も無く不可も無くでした。特に印象に残らなかったです。
風呂
水着で入る混浴露天風呂があります。おかげで家族4人揃ってあったまることができ、楽しめました。雪景色の中でロケーションも良かったです。
食事・ドリンク
大満足です!カニ、ステーキ、寿司、信州の旬の素材を使った料理、キッズメニューなど。どれも大変美味しかったです。
バリアフリー

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ一覧(90)

4travelwatch 4travelwatchさんが投稿したクチコミ

4travelwatchさんが泊まったホテル

4travelwatchさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.27

3.42