ホテル法華クラブ福岡

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区住吉3-1-90 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

朝食と大浴場、想像以上の良さ!!

5.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

メバル

メバルさん(男性)

博多のクチコミ:5件

出張で利用しました。
朝食と大浴場をキーワードに探し、こちらに決めました。想像以上の良さでした!!

<フロント>
▽チェックイン前に着きましたが、荷物を預かってもらえました。チェックアウト後も夕方まで預かってもらえました。とても助かりました!
▽入られて間もないのでしょう、不慣れな人もおられましたが、心込めて対応されていました。一所懸命が一番です。
▽シングルで予約していたのですが、ツインにサービスして頂き、快適に過ごせました。

<部屋>写真取ろうと思っていたのですが忘れてました
▽きれいです!!
▽心のこもった折鶴。感動しました。頂けますよ!
▽アメニティ気になる人はHPなどでご確認下さい。私は気になりませんでした。
▽水は水道水のみ。すぐ近くのコンビニで購入されることをお勧めします。お茶を美味しく頂きました。

<大浴場>
▽想像以上の広さと美しさでした。
▽洗い場の一つに観葉植物が置いてあり、とても心が落ち着き和みました。
▽節電でしょうか、流し湯口は有りましたが、出ていませんでした。お勉強して頂きたいですね。

<朝食>
▽想像以上の品数の多さです。美味しかったです。
▽スタッフの方はすべてのお客様に明るく元気に挨拶されていて、食事していても気持ちよかったです。
▽お粥はいいですね。お腹が弱い人や弱った人への心遣いが伝わってきます。
▽パン、いい香りがしてました。お腹いっぱいで食べられませんでした。残念!!
▽おかずの表示が大きくて解り易かったです。センスの良い表示です。
▽コーヒーは部屋に持って行けますが、忘れてました。
▽果物が少ないです。今回は、パイナップルと旬の梨が用意されていました。
梨は甘味が有りませんでした。冷えていたので甘味を感じるはずですが、ほとんど感じませんでした。
つまり、担当者とシェフは食べてチェックをしていないことが解ります。お客様に出してはいけないレベルの甘さと考えます。料理用に回し別の実を剥いて出すべきです。
▽外国の人が2人、食事をしながら手話でお話しをされていました。フロントでペンとメモ用紙をお借りし、食事中でしたが無理言ってお話させて頂きました。2人ともろう者でドイツの青年でした。東京→博多→フェリーで韓国の予定だそうです。「ありがとう」ドイツ語で「ダンケ」。ドイツの手話、顎に右手の5指を付けて前に出す。教えてもらいました。

こんな出会いが旅の醍醐味ですね。
いい思い出ができました。ありがとうございました!!

クチコミ投稿日:2014/10/11

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
駅から歩いて10分から15分、近くて便利です
コストパフォーマンス
お勧めです
客室
きれいです!!
接客対応
丁寧に一所懸命されてます
風呂
大浴場はとても良かったです
食事・ドリンク
想像以上の品数です
バリアフリー
ホテルはこんなものでしょう

• 前のクチコミ

落ち着きます

落ち着きます

mori-chanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

家族旅行で使いました。歯ブラシ、シャンプーなどのアメニティーに加えて、スリッパ、空気清浄機があるは助かりました。また大浴場があるので、1日の疲れがとれ良かったで... もっと見る

大浴場もあって落ち着くビジネスホテル

Rairai777さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

出張で泊まりました。博多駅迄歩いていけますし、バスも頻繁に走っているので荷物がある場合はそれを使うのも良し。特徴は、地下にある大浴場。午前1時までと朝は6時から... もっと見る

ホテル法華クラブ福岡のクチコミ一覧(154)

メバル メバルさんが投稿したクチコミ

メバルさんが泊まったホテル

メバルさんが行ったレストラン

メバルさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい!姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」「ホ... もっと見る

3.56

お得情報公式サイト会員予約特典