部屋付き源泉かけ流し露天風呂から眺める景色は絵画のよう

4.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

kakinosuke

kakinosukeさん(男性)

鶯宿(おうしゅく)温泉のクチコミ:1件

客室に源泉かけ流し露天風呂が付いたお宿ということで、このカテゴリーがっ好きなもので出かけました。盛岡駅から無料送迎バスで40分の鶯宿(盛岡の西)に在ります。田舎の温泉ホテルというカテゴリーですが、建物も、内装も立派です。スタッフの対応もてきぱきとして親切です。みちのくの人たちってみんなこうなのかなって思うぐらい親切です。部屋は4階の四季彩という限定フロアーで一般フロアーと違ってとても静かで、上品です。もちろん源泉かけ流し露天風呂も素晴らしく、湯の花も浮いています。アメニティーも一流化粧品メーカーのものが備わっており、問題なし。トイレも最新式のものです。
部屋がちょっと暑かったので窓を開けようと思ったら、「虫が入るので開けないでください。」と書いてあり、それならとエアコンをつけようと思ったらスイッチがありません。フロントに電話して聞いたら、「うちは暖房はありますが、エアコンはありません。」と説明されました。なるほど夏でもクーラーはいらないのですね、でも窓を開けたら虫が入るのですが・・・・。
食事は炉端焼きコースを選びました。掘りごたつ式の炉端に座ると担当の方が付きっきりで焼いてくれます。質も量も満足しました。
8時半からはホテルの若手スタッフによる和太鼓のショーや民謡、最後に客も交えた餅つき大会でお汁粉の振る舞いなどなど・・、素晴らしいおもてなしでした。
朝食もまあおいしいこと!
盛岡に行かれるならちょっと足を伸ばして行かれることをお勧めします。

クチコミ投稿日:2014/10/06

いつ来てもいいですね

しげさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ここは毎年、夏に家族旅行で訪れます。いつ来てもいいですね~。盛岡市内からも遠くなくアクセスも最高です。隣には八幡平カントリークラブもあり、プレーする私は帰りの宿... もっと見る

大きなホテルなのに細かなサービス

ラブ君さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

チェックインから始まって、にこやかで気持ちの良い接客でした。食堂の係りの人も親切で、料理は後出しで温かいものは温かくいただけました。大きなホテルなのに、従業員一... もっと見る

ホテル森の風鶯宿のクチコミ一覧(73)

kakinosuke kakinosukeさんが投稿したクチコミ

kakinosukeさんが泊まったホテル

kakinosukeさんが行った観光スポット