稲佐山観光ホテル

スタンダードホテル

長崎県長崎市曙町40-23 地図 / アクセス・施設情報

ホテル自体はよいと思うのですが

3.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

ranch

ranchさん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

家族旅行で宿泊しました。稲佐山の夜景をゆっくり見たかったので、こちらのホテルを選びました。
車で行くのには上り坂がちょっとつらいですが、景色はとてもよかったです。
お部屋も落ち着いて過ごすことができました。

唯一残念だったのが、スタッフさんが足りないのか、結果的にサービス面が行き届いていない状態だったということです。

まず、夕食の会場が混んでいて、来てくれる女性スタッフの方は一所懸命対応してくださっているのですが、奥に地元のお客さんなのか、ものすごく飲んで騒ぐグループがいて、非常にうるさく、周りのテーブルの方たちも困惑していました。
女性スタッフの方たちも困っていたようですが、こちらへのサービスに忙しく、そのお客さんのところはノータッチ状態でした。
そういう時、それを注意したり騒ぐのをやめさせたりする男性スタッフがいたらよかったのにと思いました。

また、当日は東アジアからの学生さんの修学旅行の一団と宿泊が重なり、
ホテルの方が先に「海外の方が少し騒がしいかもしれませんが、お風呂は別になっていますので」と教えてくださったのですが、
大浴場に行ってみて、びっくり。
タオル、浴衣、使ったあとのティッシュ、髪の毛の束が、床じゅうに散乱しており、
ドライヤーもめちゃくちゃになっていました。

お風呂の中では、修学旅行生の方たちが大騒ぎしていました。指定のお風呂でないほうのお風呂にも来られていたようで、アメニティなどをめちゃくちゃにして大変でした。
おそらく、ホテルの方もこうなることは分かっていらしたのだと思いますが、
スタッフさんが少ないようだったので、きっと手がまわらなかったんだと思います。

ホテル的に、海外の若いお客さんを受け入れるのも、こういった海外の方の行状も正直しかたないことだとわかるので、できれば完全に宿泊棟を別にして、厳しく監視していたらいいのではないかと思いました。
ただ、これは半年前の話なので、もう改善されているかもしれません。

スタッフの方はとても親切で、立地もよく、ホテル自体はとてもいいと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/05

景色がよかったです

稲佐山展望台からの景色です

• 同行者:家族旅行
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

景色を楽しみたいなら!

景色を楽しみたいなら!

豆汰さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

修学旅行でこのホテルに宿泊しました。稲佐山観光ホテルの屋上から見える長崎の夜景はとてもきれいで、長崎市内を一望することができます。また、料理もとても美味しく長崎... もっと見る

屋上から夜景が楽しめるホテル

chizuccoさん

• 同行者:家族旅行

ツアーに組み込まれていたホテルで、選択の余地はありませんでしたが、屋上から 360度の眺望を楽しむことができ、期待以上の満足度がありました。ロビーのあたりでは ... もっと見る

稲佐山観光ホテルのクチコミ一覧(44)

ranch ranchさんが投稿したクチコミ

ranchさんが泊まったホテル

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る