※アクティブリゾーツ 霧島は閉鎖しました

アクティブリゾーツ 霧島

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市霧島田口2703-5 地図 / アクセス・施設情報

霧島神宮の近くにあって、温泉及び高原リゾートを楽しめるホテルです

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

かつのすけ

かつのすけさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

霧島ロイヤルホテルは鹿児島県の霧島神宮温泉街にある高原リゾートホテルです。霧島ロイヤルホテルは、温泉はもちろんのことゴルフ場やテニスコートのスポーツ施設が充実しています。
多彩なグルメスポツトが揃い、スポーツとグルメが楽しめるホテルです。
露天風呂も広々としており開放感に浸ることができます。嬉しいのは大浴場も露天風呂もバリアフリーになっており、ホテル側の配慮が感じられます。
客室からは、霧島岳や霧島高原の大自然を見ることができます。
近くには、徒歩5分で欽明天皇の時代に創建された、その後島津藩に庇護された由緒ある「霧島神宮」があります。この神宮は神話のふるさとの天孫降臨の「ニニギノコト」が祀られ、霧島地区や島津家の歴史の一端に触れることができます。

クチコミ投稿日:2014/10/05

JR霧島神宮駅からバスで15分
コストパフォーマンス
温泉の他、ゴルフ、テニス等の高原リゾートが楽しめます
客室
価格からして相応の部屋です
接客対応
親切丁寧
風呂
霧島山の麓から湧き出る温泉は、さまざまな泉質があり、あらゆる症状に効果があります
食事・ドリンク
旬のこの地域の食材の料理が楽しめます
バリアフリー

runaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

霧島神宮に行きたくてこの宿を予約しました。露天風呂のある安いホテルを探していて見つけましたが、お料理が美味しくてびっくり和・洋・中とバラエティに富んだバイキング... もっと見る

• 霧島観光の際に一泊だけしました。西館と東館があり、古い方と思われる東館に宿泊しましたが、見た目以上に室内は古い感じでした。ただ、スタンダードルームでもかなり広か... もっと見る

アクティブリゾーツ 霧島のクチコミ一覧(62)

かつのすけ かつのすけさんが投稿したクチコミ

かつのすけさんが泊まったホテル

かつのすけさんが行った観光スポット

かつのすけさんが行ったレストラン

かつのすけさんが行ったショッピング スポット

かつのすけさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65