ホテルベルビュー長崎出島

スタンダードホテル

長崎県長崎市江戸町1-20 地図 / アクセス・施設情報

コスパ・内容ともにとても良いホテルです

4.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

長崎空港からは、出島道路経由長崎駅行きの空港バスに乗って約30-40分だろうか、大波止バス停で降りると、はす向かいにベージュ色のホテルが見えている。
長崎駅から市電を使ったとしても2,3個の駅を経て大波止駅で下車すると目の前にホテルがある。長崎市内は市電で観光することになると思うので、ごく近くに駅があるのはありがたい。
立地としては出島に近く、埠頭にも近接している。その分、思案橋辺りの繁華街からは少し距離があるため、近くの飲食店は多くはない。ただしコンビニは徒歩2,3分内にあるし、大型スーパーが近くにあり、食料品から衣料、生活用品、ファッションまで一通り揃っている。また、地階のフードコートや上部階のレストラン街(6-7店舗)があるため、時間が遅くない限り困ることはないだろう。呑みに行きたければ、市電で7,8分で繁華街に行ける。
さて、今回は4連泊で5000円/泊のプランにて宿泊した。予約サイトの写真と、非常に安い宿泊料からしてそれなりのクオリティを予想していたが、良い意味で予想は大外れであった。連泊ゆえ少し広い部屋を用意してもらったようだが、確かに広い。ベッドもセミダブルで130-140cm幅はありそうなので、寝るときも快適であった。照明の明るさに不満はなく、冷蔵庫や加湿器はもちろんのこと、昨今のビジネスホテルにはお目にかからなくなった、インスタントコーヒーのセットと湯沸かしが備えられている点は良かった。
机とベッドの幅はあと10cm広ければ言うことなしであるが、これよりも窮屈なビジネスホテルを幾つもみてきたので十分に許容範囲内である。荷物を置くための折りたたみ式スタンドがあるのも良い。机は広い方で、コンセントは二口。エアコンは戸別調整が不可のタイプであるが、9月下旬の宿泊時期は暑い日もあり、必要に応じてON/OFFすることでまあ快適に過ごせた。
次いでバスルーム。
割と最近入れ替えたのだと思われる。ビジネスホテルはバリアフリーなんて微塵もないところが多いが、ここは、バスルームへの段差が非常に小さく作られており、バスタブの側面高さも抑えられており良い。何よりも、広い点は評価に値するだろう。ユニットバス自体の造りが広めのタイプであり、バスタブも十分な広さで窮屈感はなかった。サーモスタット式混合栓でなかった点が悔やまれるが、それでも、バスタブ用のカランと洗面のカランが独立しているため、使い勝手は悪くなかった。
アメニティは、歯磨きペーストにGUMだし、シャンプー、リンスは資生堂ブランドであり、マシェリのボディソープもハンドソープとは別に置いてあった。

以上のように、コスパを考えると上等である。
このようなクオリティのビジネスホテルは都会、いや地方でもなかなか見あたらないレベル。当ホテルは、場所も観光地に隣接しており、ビジネスホテルというよりはシティホテルの範疇なのだろう。
この宿泊料が維持されるのであれば、次回長崎に遊びに来たときはこのホテルを利用するだろう。

クチコミ投稿日:2014/09/29

窓を開けると明るい

カランがバスタブと洗面で独立してるのがよい

• 利用目的:ビジネス

tapiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテル自体綺麗です。特に全館禁煙なので臭いにおいもしないし、清潔でした。1Fのロビーは割と広かったです。部屋も小奇麗にしていてすごしやすかったです。広さは通常の... もっと見る

• 観光に便利な立地でした。また見渡せる範囲内に電停、コンビニ、デパート、老舗のお菓子屋さんが2店舗あり、新地中華街や港も徒歩圏内です。部屋は割と狭いですがビジホな... もっと見る

ホテルベルビュー長崎出島のクチコミ一覧(57)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る