旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡東川町旭岳温泉 地図 / アクセス・施設情報

旭岳温泉の中で、唯一、急な坂を登らずにロープウェイ駅に到着できる

4.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:76件

旭岳ロープウェイの麓の駅「旭岳山麓駅」に一番近いホテルです。駅から100m~200mの距離です。旭岳温泉の他のホテルが、軒並み、道道1160号線の坂を登って又は下って往復しなければならない中、ここは大した坂もなく、徒歩でホテルに到着できます。旭岳温泉の入口のところにあるグランドホテル大雪、湯元湧駒荘、ホテルディアバレーなどは駅から1kmほどあります。
ロープウェイの駅前には駐車場があります。旭川駅と結ぶ路線バス「いで湯号」のバス停(終点)もあります。
ロープウェイ駅と離れたホテルを車やバスで往復すればよいかもしれませんが、紅葉の時期の休日などは1kmほどの渋滞ができます(昼頃)。そのため、ホテルの駐車場から歩く人も多く、徒歩ですぐ着くメリットは大きいです。
ベアモンテは、定山渓や洞爺湖にもある万世閣系列のホテルで、建物も立派です。また、お値段も立派です。プランにもよりますが、紅葉期の休日で一泊2万円くらいです。なお、かなり前から予約しておけば、結構安く泊まれるようですが、天気が気になるところです。
宿泊プランによっては、旭岳ロープウェイの往復券の付いたプランもあります。フロントで引換券をもらい、駅窓口で券に引き替えるというものです。駅で買うよりも数百円値引きされている上、宿泊代とともにクレジットカード払いができます(ロープウェイ駅ではクレジットカードは使用できない上、コンビニのチケット端末でも旭岳ロープウェイのチケットはありませんでした)。
立地の良さにあぐらをかいているせいか、接客は少しつたないところがあるようです。預かり荷物の引き替えを忘れてしまったり、応対の態度などもちょっと研修生のような雰囲気がありました。
お風呂は、露天風呂もありますが、むしろで囲われていて、外の景色はかすかに見える程度でした。ただ、むしろが無かったとしても、旭岳は見えません。冬はこれが雪の壁になるそうです。ほか、内湯が3つほどありました。泉質は透明で、肌が少しつるっとする程度でした。風呂上がりに、地元東川町のお水(東川町は、北海道で唯一、上水道が100%、地下水でまかなわれている自治体です)をいただけるコーナーがありました。12時~16時までは日帰り入浴もやっているようです。
テレビは衛星放送の映りが悪かったです。地上デジタルは問題ありませんが、衛星放送は映像が乱れ、見られるのは2つの局くらいでした。
食事は、朝夕ともにバイキング。地元東川産の野菜やお米を使った料理が目立ちました。夕食には、一人一枚、ステーキの券が配られ、券を渡すとその場で焼いてくれます。券一枚なので一切れですが、焼きたてのステーキを美味しくいただけました。また、アイスクリームも取り放題です。メロンも出たので、デザートにアイスとの取り合わせが美味しかったです。

クチコミ投稿日:2014/09/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
旭岳温泉の中では。
コストパフォーマンス
2.0
客室
接客対応
2.0
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

旭岳温泉 ホテルベアモンテのクチコミ一覧(59)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13