※ホテルフォーリッジ仙台は閉鎖しました

ホテルフォーリッジ仙台

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区中央4-7-1 地図 / アクセス・施設情報

仙台駅から徒歩5分くらいの所にあるホテル.このクラスのホテルとしては朝食の内容は十分満足の行くものです.

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

仙台のクチコミ:13件

1.総合評価★★★★
 朝食メニューは野菜中心で,オレンジの生搾りジュースやおでんなどもある他,パンも美味しく,このクラスのホテルとしては十分満足できます.逆に室内はTVが小型だったり,シャワートイレが古かったりと,ごく普通の内容です.

2.料金
 朝食付きツインで11768円.

3.立地・建物
 仙台駅から徒歩5分程度と立地条件は良いです.

4.インターネット
 有線,無線Lanが使えます.

5.室内・ベッド
 ベッド自体はそれ程大きな物ではありませんが,使用するには十分な大きさです.室内の広さは19m2とマァマァの広さです.

6.デスク・椅子
 余り広くありませんが,何とかPCを広げて仕事が出来ます.椅子はキャスター無しで,使いやすいです.

7.コンセント
 デスクの上に1個しかないので,三又コンセントが別途準備されていました.ただ,ベッド脇にコンセントがないのが不便です.

8.室内の備品
 電気ポットとお茶.

9.テレビ
 21インチのビクター製.今のスタンダードからするとかなり古いです.

10.浴室・大浴場
 大浴場はありませんが,浴槽は結構広いです.ただし,深さは余りありません.お湯の出は良いです.

11.アメニティー
 ツインですが,歯ブラシ2本と髭剃り1個という非常にシンプルなアメニティーです.シャワーキャップと櫛はフロントで貰えます.

12.朝食・夕食
 朝食は1Fで食べます.オレンジの生搾り機,各種野菜サラダ,おでんなど,このクラスのホテルの朝食内容としてはかなり満足できるものです.コーヒーを部屋に持ち帰れるのも良いです.欲を言えば,ハムカツ等は1個のサイズが余りに大きく,全部食べるのは大変そうで諦めました.このサイズなら,半分に切り分けても十分だと思います.

13.眺望
 残念ながら前は隣のビルの壁でした.

14.その他
・朝日新聞の無料配布あり.
・無料コーヒータイムあり.

クチコミ投稿日:2014/09/27

かりんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

仙台駅西口から徒歩5分にあります。市場や飲食店が近隣にあり便利な一方、オフィス街に近いため静かな環境にあります。ロビーは広く落ち着いた感じの家具で統一されていて... もっと見る

駅前で買い物にも便利

じゃみさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅まで歩いて5分なので買い物にはとてもいい。しかも先着30台程度だがホテルに立体駐車場がついているので便利。(1泊1000円)チェックアウトした後でも昼の12時... もっと見る

ホテルフォーリッジ仙台のクチコミ一覧(39)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設