※嵐山渓谷天然温泉 重忠の湯 平成楼は閉鎖しました

嵐山渓谷天然温泉 重忠の湯 平成楼

ペンション

埼玉県比企郡嵐山町千手堂395 地図 / アクセス・施設情報

武蔵嵐山にある健康ランド

3.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

与一

与一さん(男性)

小川・嵐山のクチコミ:8件

嵐山渓谷バーベキュー場から槻川橋を渡って坂を上ると元いた平成楼に戻り、玄関を入ると靴ロッカーがあり、受付で温泉博士8月号を見せると館内着、フェイスタオル、バスタオル付の1日コース980円が無料になり、靴ロッカーの鍵と交換にロッカーキーを渡されます。
 売店の横を通り浴室に向かうと、脱衣場は縦長のロッカーが並んでいて、浴室に入ると中央に円形のジェットがあり、周囲の壁に沿ってカランが並んでいて、以前行った武蔵野健康ランドと似ている気がします。重忠の湯という温泉で鉄分やマンガンで多少の臭いと濁りがありますと書いてありますが、無色透明で温泉らしくなく、奥の方には、ブルーの薬湯と、人工温泉トゴール湯、茶色の薬湯が並んでいて、備長炭・トルマリン鉱石サウナのドライサウナがあり、マイナスイオンが豊富との分析表がありますが、効果は分かりません。
 露天エリアには、やや熱めの湯と、2箇所の打たせ湯があり、落下する湯量が豊富でかなり効き、隣には広い寝転び湯もあります。
 1時間ほど入って館内着に着替えて2階に行ってみると、食堂は地元のお年寄りのカラオケ大会場になっていて大音響の音楽で落ち着かず、奥の休憩室に行くとリクライニングシートが並んでいて、毛布を借りて3時間ほど昼寝しました。他にもシアタールームがあり、3階は宿泊が出来る施設があり、1階にはインターネットとマンガ本がある休憩室もあり、プールもありますが、東日本大震災で休止になっています。再び浴室に向かいひととおり湯船に入ってから、帰りの送迎バスの時間より早く外に出ました。
 開業22年記念とのことで平成の初めに出来た施設で少し古くなっていますが、ホームページにあるクーポンを印刷していくと1日料金が760円と格安になり、地元のお年寄りで賑わっていました。

クチコミ投稿日:2014/09/21

アクセス
コストパフォーマンス
風呂

嵐山渓谷天然温泉 重忠の湯 平成楼のクチコミ一覧(3)

与一 与一さんが投稿したクチコミ

与一さんが泊まったホテル

与一さんが行った観光スポット

与一さんが行ったレストラン

与一さんが行ったショッピング スポット

与一さんが利用した交通機関・関連施設