旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

フロンティアルーム

4.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

hana

hanaさん(女性)

舞浜のクチコミ:2件

平日に友人と2人(女性2人)で東京ディズニーランドに行くために1泊しました。
飛行機で行ったので、羽田空港からホテルまでリムジンバスで一時間ぐらいで到着しました。
平日だと思って空いているものと思っていましたが、ホテルもディズニーランドも混雑していて驚きました。
お昼前に到着したので、チェックインの手続きだけして、荷物はゲストサービスカウンターに預けてそのままディズニーランドに向かいました。
フロントの方も丁寧な応対で、全く問題ありませんでした。

オフィシャルホテルの中でどこのホテルにしようかいろいろ迷ったのですが、会社の福利厚生サービスの施設に入っていたこと、オフィシャルホテルの中で値段が安かったこと、ホテルからディズニーランドまで無料直通シャトルバスを出していること、浴室・洗面台・トイレが独立している部屋がある、のが決め手でこちらのホテルにしました。

ディズニーランドからヘトヘトになって、ホテルに戻ろうとした時に、直通シャトルバスのよさを実感しました。バス乗り場がディズニーランドの出口近くにあるのもよかったです。ディズニーランドを一時退出して(出口の係りの人に一時退出だということを伝えて手にスタンプを押してもらう)、部屋で休憩し、再入場ということもできました。

客室はフロンティアルームにしました。
もう少し安い部屋もありましたが、全室禁煙だったこと、でフロンディアルームに決めました。
ホテルのHPの通り、エレベーターを降りたところから部屋の中まで、西部開拓時代のアメリカがテーマになっていて、ディズニーランド気分がホテルでも味わえます。細かいところまで凝っていて、大人でも楽しめました。

部屋は思ったほど広くはなかったですが、ずっと部屋にいるわけでもないし、清潔で2人でちょうどいい広さです。景色は海と東京の夜景が見えてキレイでした。
やはりお風呂、トイレ、洗面台が分かれている部屋を選択して快適でよかったです。浴槽と洗い場が独立しているので、お湯をはり、入浴剤を入れて、ゆっくりできました。入浴剤はホテル1F売店でたくさん売っていました。
脱衣所が洗面台の前になるのですが、洗面台と部屋の間に戸がないので、カーテンぐらいあるといいのにな、と思いました。
トイレはウォシュレット付で清潔でした。
ベッドは寝心地がよく、爆睡しました。
加湿器も電気ポットもあり、アメニティも揃っていました。スリッパは使い捨てのものではなく革のスリッパだったので、苦手な方は持参した方がいいと思います。

夕方に休憩に戻ってきた時に、出張マッサージの案内があるのを見つけ、夜中の12時に予約を入れました。翌日も観光に出かけるのに、ディズニーランドで閉園まで遊んで足が疲れてしまっていたので、夜中にマッサージがお願いできたのもよかったです。(40分で4600円のコース)

ディズニーランドがかなり混んでいて、ショップも混んでいたので、お土産は1Fディズニーショップを利用しました。ディズニーランドに行かれる前にチェックして行ってもいいと思います。

帰りはホテルから舞浜駅行き無料シャトルバスを利用しました。荷物を持ちながら電車に乗るのは億劫なので、いいサービスだと思います。
舞浜駅からホテル行きシャトルバスを利用した友人が、バス乗り場に特に看板もなく、分かりにくかったと言っていました。

今回食事はホテルを利用していないので、レストランについては分かりません。私が行ったときは山形フェアをやっていました。

またディズニーランドに行くときにはぜひ利用したいホテルです。
今回はディズニーランドしか行かなかったのですが、ディズニーシー行きシャトルバスがあるともっといいと思います。
次はキャッスルルームに泊まってみたいです。

クチコミ投稿日:2014/09/18

かわいい部屋でした

入浴剤を入れてゆっくりできました

ウォシュレット付トイレでした

洗面台

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:フロンティアルーム
アクセス
羽田空港からリムジンバスでホテル玄関前でおろしてくれます。舞浜駅・ディズニーランドにはホテルシャトルバスでの送迎があります。
コストパフォーマンス
周りのホテルに比べるとコスパがいいと思います。
客室
2人でちょうどいい広さだと思いました。タバコの匂いの苦手な方、トイレ、洗面台、浴室が分かれているのがいい方にはおすすめです。
接客対応
丁寧で問題なかったです。
風呂
清潔で明るいです。浴槽と洗い場と別なのがよかったです。湯船でゆっくりつかれました。

• 前のクチコミ

手ごろな値段。

手ごろな値段。

kiuyuさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

最初にディズニーランドに行って宿泊をしたのが、サンルートプラザ東京です。夢の国という事もありランド、シーの行ききで連泊14日しました。ここのホテルは連泊すればす... もっと見る

ミッキーバス最高!

カナコ☆さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

夏休み前の利用だったので少し価格は安かったです。客室は船内をモチーフにした部屋でしたが少し狭いなと感じました。でも子供は喜んでいました。ディズニーオフィシャルホ... もっと見る

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ一覧(318)

hana hanaさんが投稿したクチコミ

hanaさんが泊まったホテル

hanaさんが行った観光スポット

hanaさんが行ったレストラン

千葉のホテル 最新情報

4.14

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

4.44

お得情報ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る