山形県米沢市小野川町2471 地図 / アクセス・施設情報

小野川温泉にある全5室源泉掛け流しの内湯付き隠れ宿!

4.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

ばび

ばびさん(男性)

米沢のクチコミ:8件

今回お世話になったのは吾妻荘さんの別館「吾妻園」です。
駐車スペースはすぐ玄関口にあり。
場所は吾妻荘さん本館と道路を挟んで向かいにあります。

チェックインは玄関を上がって別館の専用フロントで。
今回お世話になったお部屋は玄関口に近い一番右端の部屋。
10畳+広縁付+源泉掛け流しの部屋風呂付きです。こちら別館は全5室あり、全て源泉掛け流しの部屋風呂付。大浴場は本館側を利用できます。

テレビは32インチ。地デジのみ。冷蔵庫あり。クローゼットの下にはセーフティボックス。トイレは温水洗浄機能付。洗面化粧台にはドライヤーあり。

さて、お部屋についてる内風呂です。
お一人様用といった感じの浴槽。
決して広くはありませんが、源泉掛け流しのお湯は適温でとても気持ちが良いです。
湯口からは軽いゆでたまご臭が香ります。
舐めてみると小野川温泉特有の出し汁のような軽い旨塩味。
特に専用のカランはありません。リンスインシャンプー&ボディソープ完備。

食事は朝夕、お部屋出しです。
献立表は特になしですが専任の仲居さんが温かいものは出来立てを後出しで運んでくれます。
地元米沢だから出来る本場の米沢牛を楽しむコースと郷土の四季折々の素材を使った手作り料理でのプランです。
メインは特選霜降り米沢牛の旨味を堪能できるフィレステーキ(120g)。
焼き加減はメディアムレアでとても柔らかく美味でした(*^_^*)
翌朝の朝食膳もご飯がどれも美味しかったです(*^_^*)

クチコミ投稿日:2014/09/13

• ホテル写真

10畳+広縁付

源泉掛け流しの部屋風呂

最初に並んだお膳はこんな感じ。

岩魚の塩焼き

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ一覧(7)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設