つえたて温泉 ひぜんやのクチコミ(34件)
一覧を見る団体向け大規模ホテル
3.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
関西から久留米、阿蘇、大分方面への旅行で利用しました。
旅行サイトで新幹線とプラス一泊のみセットになったプランで当ホテルを選択。
大分県と熊本県の県境に位置するという面白さ、
館内外に温泉がたくさんあり、ホテル内でいろんなお湯が楽しめるというところがウリでしょうか。
離れの温泉施設へもバスで連れて行ってもらい、広々とした露天風呂は人が少ない状況ではよかったです。その後夕食を終えられた時間帯に大勢の団体が来て、1歳児くらいのこどもに湯船の中でおやつを与え始めたのにはびっくりしました・・・。また、こちらの温泉は入口からお風呂にたどり着くまで階段が多くあり、子連れの妊婦には大変でした(迎えのバスに間に合ってよかった・・・)
全体的な印象として、外国人(韓国・中国)観光客が多く、食事場所も食堂のような雰囲気でした。
大阪~博多の往復新幹線指定席・レンタカー3日間に付属のホテル(8月の高値の時期に一人@25,000円)でしたので、文句はありません。大規模ホテルなので良くもなく悪くもなく、という印象です。
クチコミ投稿日:2014/09/08
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:和室
akib00さんが投稿したクチコミ
akib00さんが泊まったホテル
露天風呂温泉付きの部屋がある旅館ということで、夏休み真っ只中格安な価格に少々不安を感じながら向かいました。外観はまあ想像通り… ふるびれた建物。ロビーからみる瀬... もっと見る
ゴールデンウィーク明けの平日に一泊しました。直前割引、部屋露天風呂付きでヒットした、有馬温泉のわりにリーズナブルな宿。料理に期待して予約しましたが大正解。綿菓子... もっと見る
akib00さんが行った観光スポット