秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックス

高級旅館

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師102 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

お風呂に大満足。食事もビュッフェ形式の中では最高レベル

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

ひめ旅

ひめ旅さん(女性)

秋保温泉のクチコミ:3件

秋保温泉に行ってきました。
お宿はここに決めました。 たまたま楽天トラベルさんのスーパーセール時に人数限定のタイムセールで予約♪
  早期予約で、元々お安いのに、合計額から5000円オフですし、ポイントとして5000円以上相当還元されたので、、実際は15000以下の宿泊費となりました。

他の旅行会社でも、お得なプラン色々有りましたので、その都度、比較するのがおススメです♪

◎まずは、チェックイン(^^)14時前に着いたにも関わらず、手続きして頂けました。
もちろん14時迄は、プールか、ラウンジで過ごしました。荷物も、預かって頂けますので、時間まで、プールでひと泳ぎ♪ プールにも、ジャグジーや、超音波のお風呂や、歩行浴スペース、寝湯もついていて、あっという間に30分以上過ぎました。

ちょっぴり卓球して、14:30頃 お部屋へ案内してもらいました。

◎お部屋は、空気清浄機付きで、窓も大きく、緑豊かな景色。照明も柔らかでくつろげます。浴衣が可愛い★★★★★
 ウェルカムお菓子は、ここのホテルのシェフ手作りのオリジナル。美味しくて、感激。お土産に購入しようと思いました。

◎お風呂三昧です

お風呂は、男女入れ替え制で、夜は広いほうの浴場が女性でした。 種類が多くて、一度に入りきれず、夕食後にも浸かりに行きました。

天気に恵まれましたので、内湯はカラスの行水。露天風呂でのんびりしました。
 温度が、少しずつ異なるところがイイですね。お気に入りのお風呂を探すのも楽しいですね。 私はややぬるめの、一人用の陶器風呂が好きで、長く浸かっちゃいました。

◎夕食
 バイキングのプランでした。牛タン焼、ローストビーフ、海鮮丼、しゃぶしゃぶが、特に美味しかったです。とてもとても全種類食べられない程の種類の多さに、大満足で、好きな物を、好きなだけ食べました。
『生ビール』を飲むのがおススメです・・・球場のように、2杯目からは、背中にサーバーを背負ったスタッフが『お替りいかがですが?!』と、回ってきます♪
 楽しい気分になりました。近くの席の子供が、羨ましがってました。

デザートも充実で、お子様、女性に嬉しいですね。かき氷は、自分で作るタイプなので、子供たちに大人気でした。機械を回すのが楽しいですもんね。

◎縁日。手持ち花火

夏休みのイベントで、縁日やってました。 売店で花火があり、希望者には、バケツ等貸していただけますので、エントランス前で花火してる家族も多かったです。

◎夜食

私は、お腹いっぱいでしたが、夜中にラーメン食べられる食堂有るので、意外と混んでました。半ラーメンとかが、安ければいいのにな〜と、思いました。
結構良いお値段でした。 以前、夜泣きそば無料のお宿も有りましたので、ここは、利用せずでした。

◎売店 仙台の物何でも揃いましたよ。絶対寄りましょう。ウェルカムサービスのお菓子もここで買えます。
 朝、朝市も売店前で開催してました。お漬物や、おつまみ・・・色々有ります。朝も立ち寄ってみてください

◎朝風呂

昨晩は男風呂だった場所が、朝風呂の場所です。 またまた露天で朝の心地よい時間を満喫。

◎朝食

これには、ビックリ。和食派も、洋食派も大満足も種類の多さで、かなり食べちゃいました。ダシ巻き卵は、かじるとお出汁が ジュワ―っとして、美味しかったです。お魚も、惣菜も一通り食べて、お野菜サラダも、最後に摂って、大満足。
 ちなみに、パン各種、焼きたてフレンチトーストも、焼き上がり待ちが出るくらい人気でした。 フレンチトースト、食べたかったですが、お腹いっぱい(笑)。

『笹かまぼこ』は、名産なので、必ず食べましょう(^^)ノ水産物、美味しいです。

◎チェックアウト

帰りたくないよ〜

◎ホテルの接客
 素晴らしいです。気が利いて、『気づき』がある対応が、心地よかったです。
一度も、こちらから あの〜すみません・・・と、言ってません。言う前に、こちらに気づいて『お伺いいたします』と、言った感じ。
 フロントでも、すぐに対応していただけました。 物腰が柔らかで、どのスタッフも、感じが良かったです。
どんなに良いホテルでも、従業員の態度が★義務的★だったり、忙しいのか、せかせかしてたり、何かに困ってても、こちらから声をかけないと、対応してくれなかったりすると嫌ですが、こちちらは、良かったです。

また、家族旅行に利用したいお宿です

クチコミ投稿日:2014/08/28

牛タンが美味しかった〜

アネックス館へ行く石畳〜見える池

館内には七夕飾が!仙台らしいですね

• ホテル写真

くつろげるソファー。

ウェルカムサービス

朝食も豪華。朝カレーがさっぱりして美味。ダシ巻きもジューシー

売店で仙台のお土産購入

牛タンサイダー(* *)探してみてね〜

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室スタンダード〜4人定員のお部屋です。
アクセス
コストパフォーマンス
沢山の種類のお風呂と、広いプール。食事の質全てに満足。お安く感じました。
客室
ゆっくりとくつろげました。充分綺麗です。空気清浄機有りますし、窓も大きく、解放感ありました。
接客対応
チェックインから、お見送りまで、常に気持良く対応していただけました。
風呂
夜と、朝、計四回も入りました。全てのお風呂入りました。スタンプラリーのノリです
食事・ドリンク
今迄行ったホテルの夕食、、朝食の中で味と種類上位です
バリアフリー
館内バリアフリーでした。

• 前のクチコミ

温泉も食事も◎

温泉も食事も◎

ajyaさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

本館が空いておらず、アネックスでの宿泊。アネックスには小さな温泉もついていますが、基本中庭を通過し本館移動で、食事処とお風呂に伺う形となります。梅雨だったので、... もっと見る

国内ぷち逃走10 秋保温泉「ホテルニュー水戸屋」

atsuuuさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

幼児連れの家族で土曜に利用。(1泊2食付きで、総額37,344円)小さい子供がいたからか、最上階の角部屋にしてくれた!すげーな~と思って部屋に入ったら、中央の机... もっと見る

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスのクチコミ一覧(88)

ひめ旅 ひめ旅さんが投稿したクチコミ

ひめ旅さんが泊まったホテル

ひめ旅さんが行った観光スポット

ひめ旅さんが行ったレストラン

ひめ旅さんが行ったショッピング スポット

ひめ旅さんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.14

お得情報

Precious Stay With SPA

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!