秋田県鹿角市八幡平字湯瀬湯端43 地図 / アクセス・施設情報

家族連れからカップルまで秋田県でも人気の温泉宿

4.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

ばび

ばびさん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:3件

秋田県は湯瀬温泉郷にある「湯瀬ホテル」さんにお世話になりました。
2006年9月 以来2度目です。お湯は1度入浴すると2歳若返ると言われた「美人の湯」。夏季限定で室内プールもあり家族連れからカップルまで秋田県でも人気の温泉宿だとか。
今回お世話になったお部屋は別館瑞祥殿側。
お掃除が行き届いて清潔感あり。窓からは米代川沿いに深緑の渓谷が望め、眺望も素晴らしかったです。

お風呂は湯瀬渓谷沿いにあり窓が広く開放感あり。
渓谷を眼下に望む宿ご自慢の露天は塩素臭も皆無で内湯側よりややぬるめの適温。くせのないお湯で何度も入れ湯上りはサッパリ系でした。

食事は夕朝食ともオープンキッチンありのバイキング形式。
有名な「比内地鶏」の鉄板焼きなど、目の前で調理していただけるので出来たてが頂けて美味しかったです。他にも名物の「きりたんぽ鍋」やブランド豚「桃豚」のしゃぶしゃぶなど郷土色豊か。
リーズナブルなプランながらお湯良し、食事良し、スタッフの応対も悪くなく家族連れからカップルまでオススメの宿です。

クチコミ投稿日:2014/08/26

食事・ドリンク
バイキングです
バリアフリー
普通です

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ一覧(57)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設