旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区東新橋1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ベイビューが素晴らしかったです

5.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

こんぶ大使

こんぶ大使さん(女性)

汐留のクチコミ:2件

3名1室で、エグゼクティブルームに初めて泊まりました。
36階ベイビュールームからの眺めは本当に素晴らしく、感激!レインボーブリッジの夜景は、あまりに美しすぎて、現実とは思えないほどでした。
お部屋の快適感・ゆったり感も、もう申し分なし!!
お風呂にある「コンラッド ラバーダック」、ベットメイキング後にちょこんと置いてくれる「コンラッドベアー」が愛らしく、嬉しい演出でした。
今回はプール・ジャグジー・サウナも利用できるプランだったのですが、これがまた素晴らしい!高層ビルの中、天窓の青空を眺めなら泳ぐプールは、最高の気分。
プールで冷えた身体は、ジャグジーとサウナで、あっというまにホカホカになります。あがると、緑茶・氷水以外に、温かいハーブティーまでも準備してあり、なんと嬉しい気配り!と感激してしまいました。
唯一、「あれれ?」と思ったのが、ラウンジでの朝食。補充時に、ラップされたカットフルーツを、その場で皿にドサーっとあける光景は、正直初めてみたので、ちょっとびっくりしました。(普段私のような庶民が泊まる、ごくごく普通のビジネスホテルでも、補充するときは、皿を下げて、盛りつけた状態で持って来られるので・・・。)また、シェフにオムレツを頼んだのですが…無言。そのままウインナーを焼き続けており、オムレツに着手する様子がなかったので諦めて席に戻りました。しばらくすると席まで持ってきてくれたのですが、差し出された時も無言。…なんだか「面倒だったのかな。オムレツ、頼まなければよかったな。」と思ってしまいました。そもそも、卵料理を作ってくれるシェフが、ソーセージを焼いたり、サラダやフルーツを補充したり、一人で何役もしている光景も、はじめて見ました。大抵どこのホテルでも、卵料理のシェフはそれだけに専念できるよう、お客様がいないときは待っているだけの状態しか見たことがなかったので・・・確かにこんなに色々気配りしなければならないのでは、個別にオムレツを作るのは大変だろうなーと思ったりしました。
他の点が、設備といい、スタッフの対応といい、あまりに素晴らしかったので、ラウンジでの朝食のちょっとした細かいところが気になってしまっただけかもしれません。総じて素晴らしいホテルであることは間違いありません。泊まってみてよかったと思いました。

クチコミ投稿日:2014/08/23

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

コンラッド東京のクチコミ一覧(298)

こんぶ大使 こんぶ大使さんが投稿したクチコミ

こんぶ大使さんが泊まったホテル

こんぶ大使さんが行った観光スポット

• 土曜日12時すぎに訪問。列にはなっておらず、すぐ入れました。小さなエレベーターで4階までのぼります。土曜日だというのに、意外と空いています。自由席なので、1番前... もっと見る

• 春日大社を後に、駅に向かって歩いているときに、あまりにも立派なお寺があったので立ち寄ってみると、そこが興福寺でした。赤が鮮やかで美しいお寺ですが、柵がかなり広く... もっと見る

こんぶ大使さんが行ったレストラン

こんぶ大使さんが行ったショッピング スポット

こんぶ大使さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.74

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る