旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※湯宿 大和旅館は閉鎖しました

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉105 地図 / アクセス・施設情報

建物は古すぎるけど温泉がすばらしい

4.5 旅行時期:2013/02(約13年前)

キムキム

キムキムさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

2013年2月に夫婦で2連泊しました。
初めての訪問で玄関を入ると相当年季の入った建物に少しびっくりしました、室内も同様に古びてはおりますがきれいに清掃されております。
すぐに1階ロビーより少し下がった浴場に行きましたが、やはり古びた小さめの浴場で浴槽は1つだけ、ただ真ん中で仕切られており、最初に温泉が入ってくる方が少し高く、もう一方はやや温めでした。
お湯は濁っており浴槽の底が見えません、しかし入浴するとすぐに泉質のすばらしいことに気が付きます。
洞爺湖温泉には温泉宿が多く、結構色々な所に宿泊しておりますが、この大和旅館の泉質が最高と思います。
私好みの温めの方に1時間以上そのまま浸かっておりました。
日中は地元のお年寄りの方に人気らしく、それなりの人数が入っておりましたが、夕食後はほぼ貸切に近い感じでした。
2泊3日で10回ほども入りました。
これだけ温泉が気持ちよいと、施設の古さは問題なし、本当に気に入った温泉宿に会うことができました。

クチコミ投稿日:2014/08/21

レトロな感じの玄関です

この奥に最高の温泉があります

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
コストパフォーマンス
この料金で宿泊できるとは
客室
2.0
建物のボロさは否定できません
接客対応
風呂
小さいけど最高の温泉です
食事・ドリンク
シンプルすぎるけど問題ない

• 前のクチコミ

先日、洞爺湖畔で宿泊した際に利用した大和旅館について。決してきれいな旅館ではないですし部屋にバス・トイレもないしお布団もしいてくれないけれどそういうのが大丈夫な... もっと見る

合宿所みたい

1.5

KIYONOさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

なんというかすごいところでした。まず部屋の中に8匹ほどのカメムシを発見しビビりました。古めかしいそのお宿は味があると言えばそうとも言える。大浴場はお湯の何かの成... もっと見る

湯宿 大和旅館のクチコミ一覧(9)

キムキム キムキムさんが投稿したクチコミ

キムキムさんが泊まったホテル

キムキムさんが行った観光スポット

キムキムさんが行ったレストラン

キムキムさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報