HOTEL AZ 八代宮原店

スタンダードホテル

熊本県八代郡氷川町今137-1 地図 / アクセス・施設情報

帰省シーズン、真っ盛り!

4.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

ごろごろ56

ごろごろ56さん(男性)

八代のクチコミ:6件

お盆の帰省シーズン真っただ中、8月15日に宿泊させて頂きました。

国道3号線沿いのロードサイドに立地しております。ですから、マイカー利用、あるいは商用車で移動のビジネスマンの方には、とても便利では、と思います。
 また、このHOTEL AZチェーンは、九州を地盤に展開するファミレス「ジョイフル」の系列なのだとか。同じ敷地内に、午前3時まで営業している「ジョイフル」(と焼肉店?も)がありますから、食事に困ることはないでしょう。
 建物は、横に長い3階建、エレベーター無し。ちょっと「おっ!?」と戸惑われるかもしれませんが、室内は、一般的なビジネスホテル仕様。

ただ、帰省シーズンというもの・・・。ああ、やっぱり“日本の夏”でアリマスル。
 ご家族連れの宿泊客がとても多く、普段の“ビジネスホテルの日常”とは明らかに異なります。宿泊慣れしていない子ども達が、部屋を間違えたのか、私たちの部屋のドアをゴトゴトッ!すること、2回・・・・。ドアの開閉も、バ~ン!!と元気よく・・・、響きます・・・・。

まあ、日本人にとっては、やはり「盆と正月」は、特別でしょうか?。賑やかさも、たまには、ヨシ、ですかね。

クチコミ投稿日:2014/08/17

• ホテル写真

3階建て、横に細長い建物です。

ファミレス「ジョイフル」も、敷地内に。

• 利用目的:観光

カーナビだと迷うかも

miyosikoさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

一応国道沿いにあるのですが、国道側からみるとファミレスがあって、直接ホテルが見えにくいです。また、カーナビで案内されたとおりに行くとホテルの裏の方に案内されてし... もっと見る

HOTEL AZ 八代宮原店のクチコミ一覧(3)

ごろごろ56 ごろごろ56さんが投稿したクチコミ

ごろごろ56さんが泊まったホテル

ごろごろ56さんが行った観光スポット

ごろごろ56さんが行ったレストラン

ごろごろ56さんが利用した交通機関・関連施設