旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡上川町層雲峡温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

札幌から行くと,層雲峡温泉の入り口に近い所にある大型ホテル.前にセブンイレブンあり.岩盤浴などが無料で使えれば良かったですが・・・

4.0 旅行時期:2014/07(約12年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

層雲峡のクチコミ:1件

1.総合評価★★★★
 かなり大型のホテルで,しかも姉妹館の朝暘亭に無料送迎バスが出ており,こちらのホテルのお風呂も使用することができます.朝暘亭は1F(入れ替え)と最上階(専用)に大浴場があり,最上階の方は大浴場からの眺めが良いですが,露天風呂はありませんでした.団体客が気にならない人なら良いホテルでは.

2.料金
 ツイン,朝夕付きで税込み18700円.エレベーター前の訳あり部屋ということで,普通の部屋より狭く,また大浴場の真上にあるため,大浴場の換気システムの音が結構うるさかったです.

3.立地・建物
 かなり大型のホテルです.外国人団体客が多いです.

4.インターネット
 確認していません.

5.室内・ベッド
 訳ありの部屋で,本来6畳くらいの和室だったところに二つベッドを並べたものです.普通の温泉ホテルに比べるとかなり狭いです.

6.デスク・椅子
 お茶を飲む小さいテーブル以外はありません.

7.コンセント
 確認していません.

8.室内の備品
・電気ポット,お茶パック

9.テレビ
 アクオス21インチくらいでBSも映ります.

10.浴室・大浴場
 室内に浴槽はなく,シャワーのみでした.大浴場は地下にあり,大浴場,露天風呂,サウナ,水風呂があります.朝暘亭のように眺めは良くありませんが,それなりの風情はあります.

11.アメニティー
 大浴場にもある程度アメニティが置いてあります.

12.朝食・夕食
 朝食・夕食ともレストランでブッフェ形式.夕食は事前に時間を決めなければいけないので,ちょっと不便です.基本的に外国人団体客が多いのですが,日本人と団体客はレストランの場所を分けていたので,それほど混雑はしていませんでした.夜のブッフェは海鮮丼,カニ,ジンギスカン,お刺身などが揃っており,量的には十分ですが,アルコール類の値段は高いです.
 朝もブッフェですが,こちらはどちらかと言うとごく普通の内容でした.

13.眺望
 山側で,景色は殆どありませんでした.

14.その他
・札幌や旭川からも無料送迎バスが出ているようです.
・外国人観光客が多いです.
・ホテルの前にセブンイレブンがあり,ちょっとした買い物には便利です.

クチコミ投稿日:2014/08/12

2.0
接客対応
風呂
食事・ドリンク

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ一覧(125)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る