兵庫県神戸市北区有馬町858 地図 / アクセス・施設情報

お部屋のみの利用も可能。和と洋がミックスされた、素敵なお宿です。

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

さくわんこ

さくわんこさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:2件

黒のクラシックカーでお出迎えしてくれる、女性に特化した宿です。古かったお宿を改装し、和と洋がミックスされた素敵なお宿になりました。なかなか取れないお宿なので、取れる日に合わせて、お仕事を休むという形になりました。

テレビにもよく取り上げられていて、有馬温泉を今の地位に押し上げた方のお宿です。
有馬温泉を活性化させて、新しい取り組みをどんどん取り入れています。併設のカフェや、お土産屋さん、別テイストのお宿があり、いつも必ず回るコースにしています。

お食事処は高級居酒屋風で、和のテイストがしっかり残っています。厳選食材を使っていて、お部屋の美しさだけでなくお料理もこだわっています。

部屋数が少ないので、お風呂がたくさんあるわけではありませんが、限られた人数でゆったり過ごせる隠れ家のようなお宿です。

クチコミ投稿日:2014/08/04

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:名前を忘れてしまいましたが、お部屋まで段差があるベットあり、和室でした。
アクセス
分かりやすいメインストリート沿いです
コストパフォーマンス
お部屋のみ利用可能。お宿の美しさと、お値段が合っています。
客室
和と洋がミックスされており、今まで味わったことのない贅沢さがありました。
接客対応
親切丁寧で、贅沢な気分になります。
風呂
たくさんお風呂はありませんが、ゆっくり入れます。
食事・ドリンク
こだわりのお料理、お食事処も和テイストで素敵です。女性に丁度いいボリュームと食材です。
バリアフリー
1.0
段差も味です。古いお宿とリフォームしているので、なかなかバリアフリーは厳しいかと思います。

• 前のクチコミ

近場で温泉旅行(^^)

近場で温泉旅行(^^)

ましゅまろさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

お隣の兵庫県へ温泉一泊の旅。友人の手配でとてもお得に宿泊することができました。夕食はとても上品ですがボリュームもたっぷり。朝食も丹波黒豆の湯豆腐など胃に優しいメ... もっと見る

風情ある素敵な旅館でした。

takaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

昔ながらの佇まいの風情のある老舗の旅館ですが、とても綺麗に整備されていて綺麗に掃除が行き届いていました。四季折々の自然も室内から見る事ができ、有馬温泉の素晴らし... もっと見る

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ一覧(38)

さくわんこ さくわんこさんが投稿したクチコミ

さくわんこさんが泊まったホテル

さくわんこさんが行ったレストラン

さくわんこさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.37