静岡県伊東市富戸沢向1299-3 地図 / アクセス・施設情報

ご夫婦とかカップルとかとくに若い方は一度はどうぞ

4.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

富戸・一碧湖・城ヶ崎のクチコミ:1件

宿の公式HPからのweb予約、公式HPが今ひとつ使い勝手が悪いです、8部屋しかないのですから、全部の部屋の名前と客室の様子くらいは確認できるようにして欲しいです

一週間くらい前にリマインドの電話、予約確認と何か苦手な食べ物などあれば、ということでした

当日は、川奈駅からタクシー、平日でしたが駅前には何台か常駐していて特に呼び出す必要もありませんでした、宿の名前を出すと、ドライバーさんも慣れているようで全然問題なかったでした、ちなみに約2,000円でした

入るとまず、その後食事をすることになる間に通されチェックイン、簡単なお菓子とお茶がでました

そして、客室へ、他の方がどうかわかりませんが、インの手続きを担当された方とお部屋案内の方、食事の配膳をされた方がそれぞれ違ったのですが、きちんと連絡はされていたみたです

部屋はところどころ傷んでいました、連日満室状態でしょうが、タイミングをみて改装とまでは言いませんが、ほころびは修理したほうがよいかと思います

平屋タイプではなくメゾネットタイプで、寝室は2階で階段はかなり急でした、そしてトイレが1階にしかないので、夜中は少し不安が残りました、となりの客室と水周りが隣接していたようで、隣の方の過ごし方によっては気になるかもしれません、私は大変気になりました

また、2階は窓際にもちょっとしたスペースがあって何気におしゃれ感があります、ベッドと地平線が一直線らしいのですが、天気の関係で地平線自体がよく分からず…

お風呂は、いわずもがなで、いろいろなサイトやぶろぐ等の写真で見ていたよりも素晴らしいものでした、大人3人は楽に入れる広さで、遠く大島が見えたりして、一日中ここにいてもいいかなと思いました、内風呂も外に面していていましたが、小さくて洗い場に浴槽がついていると思っていただければいいかと思います

客室関連で残念なのは、アメニティに魅力的なものが少ないということです、8部屋しかないのでオリジナルを作るにはコスト的にも難しいのかなと思いますし、規模の経済がはたらかないんでしょうけども、それと、足袋が小さすぎて使い物になりませんでした、これは早急に対応されたほうがいいかと思います

夜の食事は、ひとつづつサーブされますので、約2時間くらいは見ておいたほうがいいと思います。全体的には必要にして十分な量ですし、地の物を上手く使っていて美味しかったです、口の肥えた方たちは満足してないみたいですが、ここでマグロとか食べたいわけではないので個人的には気に入りました、ただ、料理長の創作系はもしかしたら普通にたべさせてくれよ、と思う方もいるかもしれません

食べきれなかったご飯は、夜食としておにぎりにしていただきました

部屋に戻ると、冷たいお菓子(ババロア系でした)がありました、お風呂あがりにということでした

夜のお風呂も風情があったよかったです、昼間と違って、月のタイミングにもよりますが、真っ暗な海が目の前にあってちょっと幻想的な雰囲気です

朝日は、どの部屋に止まるかと季節によって上手く見えるか微妙です、ちなみに7月ですが宿から見ての左手側からでて、私たちの部屋からは無理で、お風呂の先でどうにかという感じでした

朝ごはんは、まずジュースが振舞われてから、焼き魚を中心にした献立、地元の豆腐やさんから届くという自分で作る豆腐がなかなか楽しかったです、ちなみにご飯と味噌汁はお櫃システムではなくお代わりをお願いする形ですが、そのあたりは頃合と加減をみながら担当の方が声をかけてくれるので食べ足りないことはないと思います

お土産コーナーは、本陣の2階にありますが、残念なのは月のうさぎオリジナルものが弱いところかと思います、前にも書きましたが、8部屋しかないので規模の経済がはたらかないとはいえ、何かこうフックの効いたものが欲しいところでした

帰りは、タクシーを呼んでもらうパターンで、迎車代がかかりますが、そのあたりは常識の範囲で

宿代は、平日と休日前でかなり変りますが、公式HPを見ていると直前の空きが出ると少し安くなることもあるみたいです、ちなみに代理店サイトはほぼどこも同じ金額でした。東京の方でしたら、電車代をかけて関西までいくのなら、その分を宿代にと考えればべらぼうに高いという感じはなく、カップルやご夫婦だったらゆったりできるこの宿をお勧めします

クチコミ投稿日:2014/07/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
川奈駅からタクシーで2000円くらいです
コストパフォーマンス
CPで見る宿ではないかと
客室
さすがに古くなってきたような
接客対応
誰が当たるかの差がある気がします
風呂
綺麗に掃除されています
食事・ドリンク
8部屋しかないことを考慮するとよかったです

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ一覧(28)

とらちゃん2014 とらちゃん2014さんが投稿したクチコミ

とらちゃん2014さんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.22