旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町字波照間1168-2 地図 / アクセス・施設情報

程よくアットホーム、でもガチャガチャ嫌→おススメ!

4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

Elly

Ellyさん(女性)

波照間島のクチコミ:2件

旅行はとても好きなのですが、ある程度のプライバシーと、自由度とアットホームさがほしく、宿を探していました。波照間の宿をいろいろ調べていると、どの宣伝サイトにも載っていない(今はどうだろう?)はこな旅館がヒットしました。

ここのお宿は、客室3部屋、ご夫婦二人で営業されているようで(繁忙期はヘルプに妹さんがいらっしゃってましたが)、「手が行きとどかなくなるのが嫌だから」と宣伝活動をあまりしていないようです。HPはあります。

1泊10000円と割高ではあります。誰とでもすぐに馴染めて大騒ぎできて、どこでも寝れますよ~っていう方にとってはだいぶ高いかもしれませんね。

でも、安心の宿ですよ。ご年配の方や宿との距離がある程度ほしい方は良いと思います。

でもここ、ゆんたくが素敵です。だれとも話さず、自然と語り合うという方はその過ごし方も素敵と思います。が、せっかく違う土地に来たのだから人とのかかわりも得てこそ旅、と言うならば、誘ってくれます、ぜひ参加してください。

ご主人は元お寿司屋さんだったよう、お刺身がとてもきれいで美味しかったです。ちょっとシャイ?でも飲むと本当に仲良くなれます。(個人的には、「眠い、眠い、明日つらい・・」といいながら午前3時まで飲んで、翌朝ちゃんと美味しい朝食を作ってくれた時、二日酔いを共有した感じがして非常に仲良くなれた気がしました(笑))

次波照間行くとして10日くらい連日滞在するとして、金額的に全日はこな泊にするかはお財布と相談だけど、少なくとも絶対に宿泊予定にはいれる旅館です。

クチコミ投稿日:2014/07/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
送迎あり。自分で荷物持っていくのは大変だと思うけど。
コストパフォーマンス
波照間の平均的な宿に泊まることを考えると比較的高い。
客室
それほど広くないですがきれいです、何より、客室自体が3部屋しかなく、プライバシーの面では安心な感じです。
接客対応
優しいです、適度に放っておいてくれるし、かまってくれるし。情報くれるし。
風呂
部屋に専用にシャワー室。バスタブはありません。
食事・ドリンク
東京の激戦区と比べればそりゃあ…(笑)でも安心して食べられるしつだし、量です。お腹いっぱい満足!
バリアフリー

アットホーム

こまちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

全部で3室しかない、こじんまりとした旅館です。建物は新しいですが、離島の旅館なので、設備的にはそれほど特徴がある訳ではありません。ただ、オーナーの方はフレンドリ... もっと見る

はこな旅館のクチコミ一覧(6)

Elly Ellyさんが投稿したクチコミ

Ellyさんが泊まったホテル

Ellyさんが行った観光スポット

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る