PR
はこな旅館のクチコミ(6件)
一覧を見る程よくアットホーム、でもガチャガチャ嫌→おススメ!
4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
旅行はとても好きなのですが、ある程度のプライバシーと、自由度とアットホームさがほしく、宿を探していました。波照間の宿をいろいろ調べていると、どの宣伝サイトにも載っていない(今はどうだろう?)はこな旅館がヒットしました。
ここのお宿は、客室3部屋、ご夫婦二人で営業されているようで(繁忙期はヘルプに妹さんがいらっしゃってましたが)、「手が行きとどかなくなるのが嫌だから」と宣伝活動をあまりしていないようです。HPはあります。
1泊10000円と割高ではあります。誰とでもすぐに馴染めて大騒ぎできて、どこでも寝れますよ~っていう方にとってはだいぶ高いかもしれませんね。
でも、安心の宿ですよ。ご年配の方や宿との距離がある程度ほしい方は良いと思います。
でもここ、ゆんたくが素敵です。だれとも話さず、自然と語り合うという方はその過ごし方も素敵と思います。が、せっかく違う土地に来たのだから人とのかかわりも得てこそ旅、と言うならば、誘ってくれます、ぜひ参加してください。
ご主人は元お寿司屋さんだったよう、お刺身がとてもきれいで美味しかったです。ちょっとシャイ?でも飲むと本当に仲良くなれます。(個人的には、「眠い、眠い、明日つらい・・」といいながら午前3時まで飲んで、翌朝ちゃんと美味しい朝食を作ってくれた時、二日酔いを共有した感じがして非常に仲良くなれた気がしました(笑))
次波照間行くとして10日くらい連日滞在するとして、金額的に全日はこな泊にするかはお財布と相談だけど、少なくとも絶対に宿泊予定にはいれる旅館です。
クチコミ投稿日:2014/07/18
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 送迎あり。自分で荷物持っていくのは大変だと思うけど。
- コストパフォーマンス
- 波照間の平均的な宿に泊まることを考えると比較的高い。
- 客室
- それほど広くないですがきれいです、何より、客室自体が3部屋しかなく、プライバシーの面では安心な感じです。
- 接客対応
- 優しいです、適度に放っておいてくれるし、かまってくれるし。情報くれるし。
- 風呂
- 部屋に専用にシャワー室。バスタブはありません。
- 食事・ドリンク
- 東京の激戦区と比べればそりゃあ…(笑)でも安心して食べられるしつだし、量です。お腹いっぱい満足!
- バリアフリー
Ellyさんが投稿したクチコミ
Ellyさんが泊まったホテル
おススメ:(トリップアド〇イザ―の評価も参考にされたし。)●家族、カップル。●(私たちの場合)2人の空間としてかわいらしく、清潔感があり素敵。場所的もとても静か... もっと見る
私が宿泊した時の天気が悪かったから、そとを満喫できず、よってホテルの中に評価が集中してしまうこともあるのですが…今回てぃーだと呼ばれるスィートに泊まりました。部... もっと見る
Ellyさんが行った観光スポット
昼:自転車こいで途中下車しつつ、まわろうと思えば数時間で一周できる位の周囲の波照間島。ただ、一周するといっても基本的には景色を楽しむことになり、お店や休憩ポイン... もっと見る