岩手県遠野市土淵町柏崎7-175-2 地図 / アクセス・施設情報

絶対リベンジします!

4.0 旅行時期:2014/07(約10年前)

いっつ〜

いっつ〜さん(女性)

遠野のクチコミ:1件

日帰りでも温泉が利用できるということで行ってみました。次の予定があったので、滞在時間は1時間弱で満喫できなかったのが残念でした(T-T)

まず、フロントへ向かう玄関では、すごく大きい鯉がお出迎え。餌や恋みくじならぬ鯉みくじがおいてあって、面白かったです。
受付をすませて温泉に向かっていると、水族館のような水槽が出てきて、中には岩魚ややまめ、銀鮭など、岩手を代表する?お魚が展示してありました!!
温泉は、リンスインシャンプー ・ボディソープ・アイロンもきちんと揃っているので、タオルさえあればすぐに行ける手軽さがありました。私が行ったときは、あいにくの雨だったのですが、晴れた日には大きな窓から浴室に日がたくさんはいって素敵なんだろうなぁと思いました。

次回は是非、ゆっくり温泉を堪能して、お庭のほうも見てみたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/07/14

• 前のクチコミ

遠野の奥座敷にあたるところに立地する田園にある旅館です。JR遠野駅からは車で20分かかりますので少しアクセスは悪いですね。田園都市の理想郷トオノピアプランにより... もっと見る

曲り家に2泊

KIKIさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

曲り家1棟(実質4部屋)貸切です。伝統ある曲り家に宿泊できてとても思い出になりました。トイレはきれいで、暖房・金庫・大浴場あり。最初は古い建物で少し怖い感じがあ... もっと見る

たかむろ水光園のクチコミ一覧(9)

いっつ〜 いっつ〜さんが投稿したクチコミ