PR
トマム ザ・タワー by 星野リゾートのクチコミ(455件)
一覧を見る連泊がおすすめ
4.5 旅行時期:2014/05(約12年前)
札幌、富良野、美瑛、旭川の3日間の旅行の一泊目に宿泊しました。
当初60日前プランで予約したのですが、喫煙室を予約してしまったため、
後日禁煙室へ変更を依頼したのですが、クレジット決済のため変更不可なので
予約をキャンセルしてから再度予約をしてほしいと言われました。
満室にはならないシーズンなのでもう少し融通の効くシステムにしてほしいと思いました。※より安いプランを予約できたので結果オーライでしたが。
スタンダードルームを予約したのですが、チェックイン時に広い部屋(ファミリーフォースルーム)にアップグレードしてもらえました。
札幌のもいわ山で夜景をみてからトマムに向かったのでチェックインが22時30分に
なってしまったため、プールや大浴場をつかうことができませんでした。
また次の日は、雲海テラスに行ったので部屋の滞在時間が短かったので残念でした。
(もったいなかった)
※雲海も残念ながらでませんでした。でもとても綺麗な景色と空気を満喫できました。
→レンタカーで行かれるかたはバスを利用せずにレンタカーで雲海テラスの
ゴンドラ乗り場まで行かれると良いですよ。
早起きしたからか朝食もとても美味しくいただけました。
また、早起きしたので、時間を有効に使うことができました。
この時期はナミナミビーチのオープンは11時なので今回は利用せずにチェックアウト。
次回は連泊で滞在したいと思います。
最後に
他の星野リゾートと同様スタッフのサービス(笑顔、対応)はとても良かったです。
クチコミ投稿日:2014/06/14
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:ザタワーファミリーフォースルーム
- アクセス
- 札幌から高速が通っていますが片側一車線なので遅い車がいると抜けません
- コストパフォーマンス
- ホテルのHPにもリーズナブルなプランがあります。とても良い料金設定です
- 客室
- アップグレードしてもらい、とても広い部屋に滞在できました
- 接客対応
- みなにこやかで親切でした。
- 風呂
- 大浴場の利用時間を改善してもらいたいです
- 食事・ドリンク
- 朝食だけでしたがとてもおいしかったです
トマム ザ・タワー by 星野リゾートのクチコミ一覧(455)
mabomaboさんが投稿したクチコミ
mabomaboさんが泊まったホテル
2泊3日で札幌、富良野、旭川観光をした際に2泊目の宿として選びました。※一泊目はトマムにしました。次の日に旭山動物園に行きたかったので、1時間程度でいける範囲で... もっと見る
最初は周辺のビジネスホテルへの宿泊を考えていたのですが、満室でしたのでこちらのホテルに宿泊しました。大浴場がないのが残念ですが、フロントの対応や部屋は満足できる... もっと見る
mabomaboさんが行ったレストラン
久し振りに下田に行ったので、キン目の煮付けと刺身を食べようと思い、インターネットで調べてとても評価がよかった魚河岸さんに行きました。お店に着くと丁度1テーブル空... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
3.81

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る
4.13