茶色の炭酸泉最高です。

5.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

fodtravel

fodtravelさん(男性)

和歌山市のクチコミ:3件

和歌山駅でレンタサイクルを借りて、大通りを走りながら花山という交差点を曲がって少しいったところにありました。
14時すぎぐらいについてお昼の釜飯ご飯とお風呂を利用しました。
場所がちょっと不便なので、車で来ている方が多いですね。駐車場もそこそこありました。
建物外観からは想像できない素晴らしい温泉です。スタッフの方も気さくで親切でした。
茶色の炭酸温泉で、内湯と露天、ジャグジー、サウナあり。
温度もあったかい42度設定とのと冷たい26度設定あり、交互に入ると効果抜群とのことで、
露天と熱い温泉と冷たい温泉とジャグジーで1時間ぐらい楽しめました。
市内観光のため長居できませんでしたが、また機会あればぜひ再訪したいです。

クチコミ投稿日:2014/06/01

濃厚な赤いお湯

濃厚な赤いお湯

eiichiさん

• 同行者:カップル・夫婦

和歌山icから車で5分で花山温泉につきます。整体の予約をしてから、温冷浴を何度か繰り返し、ぬる湯でまったりしてから、マッサージをうけて終了。赤い炭酸温泉は濃厚で... もっと見る

濃い湯

旅のどんぶりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

濃い湯がお好きな方にぴったり。浴槽にはコテコテに湧出物がはりついて塔のようになっているところもあります。炭酸泉もあるので冷・温と交互に入るのがよいとされています... もっと見る

花山温泉 薬師の湯のクチコミ一覧(46)

fodtravel fodtravelさんが投稿したクチコミ

fodtravelさんが泊まったホテル

fodtravelさんが行った観光スポット