旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

立地は悪いが良いホテル

4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

ハト

ハトさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:4件

観光でデラックスルームに宿泊しました。

地図で見ると大阪駅から近そうに見えるのですが、貨物ヤード跡があり直線では行けません。故に徒歩は10分コースとなります。これを補うために大阪駅から送迎バスが30分おきに出ていますので、これを利用しましょう。

デラックスルームは40?と十分な広さで使いやすいです。遮るものがあまりないので眺望は良いのですが、殺風景な貨物ヤード跡が広がっているのが少々残念でしょうか。
噂のヘブンリーベッドは、正直あまり違いが分からなかったです。。。
気になるほどではないですが、洗面台がひとつしかないのはこのクラスのホテルとしては珍しいでしょうか。。また、建設から約20年、老朽化のせいか、洗面台に入る扉が閉まりませんでした。
部屋のデザインもひと昔前といった感は否めません。価格帯が違うので直接比較はしちゃいけませんが、コンラッドやペニンシュラのような部屋に入った時の良い意味での驚きがあると良いかもしれませんね。

朝食は1階のアマデウスで取りました。料理の種類はそれほど多くはありませんが、どれもハズレ無しという感じでおいしかったです。

ホテル前の庭園は非常に良いですね。流れ落ちる滝と、流れ上がる滝?もあって、小規模ながら良いお庭でした。

価格は朝食付きで11000円/人でしたが、東京でこの内容なら2万円以下はありえないと思いますので、コストパフォーマンスは良いと感じました。

クチコミ投稿日:2014/05/26

東雲さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

場所は大阪駅の北の外れになります、ホテルへは大阪駅の西側から頻繁にシャトルバスが出ているので問題はありません。ホテル自体は新しくはないのですが、きれいに清掃され... もっと見る

こうきゅ

Takayuki Moriyaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

高級ホテルの雰囲気がロビーから漂っていました。スタッフも洗練され、気持ちよくチェックすることができました。お部屋は少し広めのツインルームで、ベットも大きく良く休... もっと見る

ウェスティンホテル大阪のクチコミ一覧(273)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.62

お得情報

華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビュッフェスタイルで和洋多彩なお料理を、ランチタイムは本格イタリアンを気軽にお楽し... もっと見る

3.2

4.48

お得情報【美食ステイ】3種類から選べるディナー付プラン<2食付>

「オールデイダイニング リモネ」の夕食(ビュッフェまたは選べるセットメニュー)と... もっと見る