旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都小笠原村父島字西町28 地図 / アクセス・施設情報

ダイバーに最適!

4.0 旅行時期:2013/12(約12年前)

あき

あきさん(男性)

父島のクチコミ:1件

年末年始のダイビング旅行(一人旅)で宿泊しました。

<宿泊者の内訳>
ダイバー7割:トレッキング3割、男女比は6:4くらい、ほぼ全員が一人旅の方でした。

<施設>
居酒屋や商店等が並ぶ中心街にも歩いて行ける距離ながら、広い庭もあり、なんとなく仲良くなったメンバーで軽く飲むこともできます(笑)
何度も泊まっているというリピーターの方と話をしたり、オーナーにおすすめの居酒屋・お土産屋さんを教えてもらったり、自然にくつろぐことができる空間でした。

<部屋>
男女部屋の相部屋で大部屋に二段ベッドが4台の部屋でした。もう少しこじんまりした部屋もあるみたいでした。部屋にはテレビが1台、コンセントは数が限られるのでタップ持参の方が良いです。

<食事>
民宿や旅館の質素な食事、という感じでした。私は年末年始に泊まりましたが、1月1日の朝食はおせち料理&お雑煮が出てきてびっくりしました。

<お風呂>
一人はいるのがやっとのサイズの小さいお風呂が2つありました。洗い場と浴槽はちゃんと分れています。男女共用で順番待ち必須です。

リピーターの方も多くいるのが良く分かる、初心者にも過ごしやすいペンションでした。

クチコミ投稿日:2014/05/25

ここで飲んだり涼んだり!

• 利用目的:観光
風呂
2.5
食事・ドリンク
バリアフリー

父島ペンションのクチコミ一覧(1)

あき あきさんが投稿したクチコミ

あきさんが泊まったホテル

あきさんが行った観光スポット

• 東洋一美しいビーチとして有名な場所です。中心地から車で20分程度で駐車場もあります。だんだんグラデーションが濃くなっていく海は本当に美しいの一言です。昼間もおす... もっと見る

あきさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

お得情報

心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る