いい意味で鄙びた、秘湯の情緒を味わえる

4.0 旅行時期:2012/04(約9年前)

nsecond

nsecondさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

八甲田の雪壁の中を青森から十和田方面にドライブしていると
左側、谷地温泉の標識が。

近くの他の温泉は冬期閉鎖されていたので
ここは大丈夫かな…?と思いながら道に入っていくと
意外にに多くの車が停まっていて、もうオープンしているよう。

駐車場の奥に、湯治場の風情が残る木造の建物が一軒。
古いけれども手入れされていて、ゆったりお湯を楽しめた。

次回は宿泊して、のんびり本を読みながら過ごしてみたい。

クチコミ投稿日:2014/05/18

きれいに除雪されてました。

年を経た木造がいい感じ。

ランプが雰囲気出てる。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
山道を車でひたすら走る…が、青森駅から送迎バスがあるようです。
2.0
風呂

• 前のクチコミ

これぞ秘湯(><)!!

これぞ秘湯(><)!!

さるこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

青森市から無料送迎バスに揺られ、八甲田山を経由してたどり着きました☆山の中にドンドンと入っていくので、たどり着けるか正直ちょっと不安でした(;^^)建物等はちょ... もっと見る

やっぱりぬる湯

たぬきさん

• 同行者:カップル・夫婦

青森観光の際、湯めぐりで訪れました。秘湯といっていいのかわからないくらい有名な温泉ですが、十和田湖からひたすら山奥にむかったところにあります。お風呂の種類として... もっと見る

谷地温泉のクチコミ一覧(48)

谷地温泉の最安宿泊プランを探す

nsecond nsecondさんが投稿したクチコミ

nsecondさんが泊まったホテル

nsecondさんが行った観光スポット

nsecondさんが行ったレストラン