PR
ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ(338件)
一覧を見るアクセス抜群!
3.5 旅行時期:2014/05(約12年前)
野球観戦のために宿泊しました。
新神戸駅から直結なので、アクセスはバツグン!
ANAクラウンホテルなので、接客やお部屋をかなり期待して行きましたが、期待値が高かったせいでしょうか・・・
かなり不満の残るホテルとなってしまいました。
従業員の特に若い男性が、愛想がなく怖いくらいの無表情。
食事の場所を聞いたのですが、ちょっと怒っているのかな?と思うくらい怖くて。。。
チェックイン後、部屋に足枕などを届けて頂いたのですがその際も同じ男性がやってきて無表情で淡々と商品の受け渡しをしていました。
入浴後にドライヤーをお願いしたのですが、持ってきたのは違う男性。
子供と2人での旅行だったので、私は奥の椅子に腰掛けてバスローブ姿だったため子供に受け取りに行かせたら、ドアを思いっきり開けられて中に入ってきて受け渡しして、私ともバッチリ目が合いなんとも嫌な空気に。
風呂上りの姿を見られるなんて思ってもみませんでした。
他にもいろんなホテルで宿泊しておりますが、入浴後と伝えているので女性が来るか配慮頂きドア前での受け渡しが常識だと思っておりました。
男性従業員の対応にはとても不快に思いました。
あとは、アメニティの少なさを感じました。
某ホテルでは、うっかりクレンジングを忘れた際にはすぐにアメニティを届けてくれました。
今回は洗顔を忘れてしまい連絡すると、近くのコンビニで購入して下さいとのこと。
ビジネスホテルなら、そのような対応でも許せますが。。。
とても、残念な印象です。
しかしお部屋をグレードアップいただいたり、クロークサービスがあるのでチェックアウト後も荷物を預けて遊びに行き、帰りに取りに寄れたのでロッカーいらずなのは良かったです。
夏に神戸に来る予定があるので、再度こちらのホテルを予約しています。
ビジネスホテルと違い宿泊料金も安くないのですから、もう少し従業員の対応をしっかりしてほしいなぁと思いました。
クチコミ投稿日:2014/05/14
- 利用目的:観光