なんばオリエンタルホテル

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区千日前2-8-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

立地が最高です

4.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

白玉

白玉さん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

とにかく立地が最高に良いホテルです。
南海本線難波駅をはじめ、地下鉄、JRの駅からすぐです。
千日前商店街のアーケード内に入り口があり、買い物・観光等、本当に便利です。
道頓堀辺りへも、徒歩五分といったところです。
逆に立地が良すぎて心配する方もいらっしゃるかもしれませんが、中に入ると騒々しさとは無縁です。セキュリティーもそれなりの対応がなされています。

内部は、どこまでも普通のビジネスホテルという感じで、特筆すべき点は無し。
(カテゴリー的にもっとランクが上の部屋ならば、印象が違うかもしれませんね。)
備品も一通りそろっていて、私的には、十分合格点をあげてもよいと考えています。

ただ、しいて言うならば、備え付けのパジャマのウエストのゴムがきつすぎるんじゃないかと・・・(笑)。
(ここは、ホテルには珍しく、浴衣等ではなく、パジャマが置いてあります。サイズはワンサイズしかないそうです。)
ほぼ唯一の、明確な不満がこれです。

冷蔵庫の中身は、一応入っていますが、十分余裕がありますので、下のコンビニで購入したものを入れるのが得策でしょうね。

クチコミ投稿日:2014/05/06

客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

千日前ど真ん中。

千日前ど真ん中。

miyaさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

千日前のちょうど真ん中に位置する、コテコテ難波に立地。近くには、吉本はじめ、座れる立ち飲み屋(笑)、がんこ寿司、タコ焼き屋と大阪名物が勢ぞろいしています。ホテル... もっと見る

便利で静かでおススメです

clementiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

なんばに用事があり泊まりました。繁華街のど真ん中に有り夜の騒音を心配しましたが意外にとても静かで良かったです。場所はなんば駅から近いのでとてもよかったです。部屋... もっと見る

なんばオリエンタルホテルのクチコミ一覧(93)

白玉 白玉さんが投稿したクチコミ

白玉さんが泊まったホテル

白玉さんが行ったレストラン