旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市色内1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

何と言ってもレトロ感!!

4.5 旅行時期:2013/01(約13年前)

rui

ruiさん(非公開)

小樽のクチコミ:1件

2回目の宿泊です。温泉があることとレトロな雰囲気が良くて、機会があれば、また泊まってみたいと思っていました。
一歩中へ入ると、田舎のおばあちゃんの家を思わせるタイムスリップしたような空間、作務衣を着た従業員に温かく出迎えられ、移動の疲れも飛んでいきます。
帳場でのチェックインでは、温かい飲み物が用意され、心遣いを感じました。
運河沿いにある宿なので、やはり運河が見える部屋がおすすめです。
温泉は、こじんまりとして、街中なので景色は見渡せませんが、いいお湯でのんびり出来ました。
朝食は和洋バイキングでしたが、種類が多く、好きなものがいっぱいだったので、たくさん取り過ぎてしまいました(笑)
ふる川さんは、人気の宿で客室数も少ないので、時期によっては予約が取りにくいです。
今回は、お正月休み明けの平日だったので、空いていて比較的安く泊まることが出来たので、いい時期に泊れたかなぁって思います。

クチコミ投稿日:2014/04/14

タイムスリップしたような雰囲気です!!

• ホテル写真

入口にあるだるまストーブ。冬は、思わず直行です(笑)

帳場(フロント)

• ホテル写真

運河が見える部屋からの眺め

運河が見える部屋からの眺め

ユニットバスは、狭いです

和洋バイキングの朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
駅からはちょっと歩きます(15分程度)。
コストパフォーマンス

ねふみっちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

運河側禁煙ツインルームを利用しました。お部屋は4階の角部屋で運河を見下ろし夜景がキレイで、翌朝の太陽が海から昇るところも見れて大変満足しました。広さは十分、部屋... もっと見る

• 好きな宿です。雰囲気で行けましたが、来て良かったです。落ち着けますし、ゆっくりと出来て満足してます。お部屋は設定が整っていて安心出来ましたし、食事が何よりも美味... もっと見る

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ一覧(112)

rui ruiさんが投稿したクチコミ

ruiさんが泊まったホテル

ruiさんが行った観光スポット

ruiさんが行ったレストラン

ruiさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。