別府 鉄輪温泉 かんなわ荘のクチコミ(9件)
一覧を見るチェックイン前に荷物を預かってくれるというので行ってみたら玄関は施錠されてるは、ガラス戸越しに中みたら犬の糞がごろり!
1.0 旅行時期:2014/04(約12年前)
freundtrauenさん(男性)
別府温泉のクチコミ:1件
別府鉄輪で家族経営の湯で安上がりに滞在しようと思ってネットでの口コミをベースにここを選択。
宿泊当日別府に到着後11時半前に電話したらチェックインは3時からだがそれより前でも荷物は預かってくれるとのこと。当方より何時になるかわからないが、3時よりは前に伺うと伝え、はいわかりましたと言われた。
にもかかわらず、次の状況になってしまった。
本当にいい加減で不潔な宿。
鉄輪を散策しながらかんなわ荘に到着したのは12時半前。
ところがドアは施錠されている。呼び鈴を押しても反応無し。電話も留守録に繋がる。
玄関のガラス戸越に中みたら玄関に犬の糞がごろり!犬がこちらを見ている。
犬の糞があるのは屋外じゃなくて室内ですよ。ありえますか!
こんな汚らしい宿に泊まるのはまっぴらということですぐに別の宿を見つけたが、
取り消しのためnこの12時半から3時まで何度も電話してかつ留守録にメッセージを入れておいたが、かんなわ荘からは一切の連絡がない。3時過ぎにやっとこちらからの電話が繋がったが、まだ当方のメッセージは聞いていなかった。
1)そもそも不在になるなら当方に連絡してくるべき。携帯電話番号は知っているのだから。
2)銀行に行っていたということだが、そんなに長時間いなくなるのなら、11時半前に当方が電話した時にわかっていたのでは?という疑問も強く残る。
3)犬が自由に室内を動きまわって糞をするなんて旅館業としてありえないだろ。さすがに犬の糞が転がってる宿には泊まれないといったらバツが悪そうなを出していたが、ありえんでしょ。
4)そもそも動物アレルギーの人もいるだろうに、一切、宿に犬がいて自由に動きまわっているなんてことはHP等の宿情報であきらかにしてない。
鉄輪の昔ながらの家族経営の宿の意識というのはこういうものなのだろうか?
本当に驚いた。猛省を促したい。
同じリスクは犯したくなかったので普通の大きな旅館にとまりました。
しかし、本当にあきれた。日本にこんないい加減な宿があるなんて。
クチコミ投稿日:2014/04/13
- 利用目的:観光