旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルヨロン島ビレッジ

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡与論町茶花2904-6 地図 / アクセス・施設情報

のんびりできました

4.5 旅行時期:2014/04(約12年前)

jagamin

jagaminさん(女性)

与論島のクチコミ:1件

ホテルタイプとペンションタイプと二種類あるヨロン島ビレッジの、今回はホテルタイプを利用しました。一人利用でしたが、ツインの畳のスペースもあるとても広いお部屋でした。綺麗に清掃されていて、天井も高く圧迫感がありません。
トイレ、風呂は独立。洗面所とは別に脱衣所もあるので、女性二人で利用しても使いやすいと思います。クローゼットには直立式の物干しタワーも入っていて、室内干しもできたみたいです。
テラスからは海も夕日も見えて、晴れたら綺麗に星も見れます。
夕飯には小鉢が四品ほどと、メインにお刺身と煮物ご飯お味噌汁にデザートもついて満腹です。派手ではないけど素朴で懐かしくて毎食とても美味しかったです。
宿の方が他の宿泊の方と話ができるように声をかけてくださいました。たくさんの方と一緒に食べたり飲んだりする機会もできて、いい時間が過ごせました。
部屋で一人気兼ねなくのんびりもできて、人とも触れ合えるあったかい雰囲気がとてもよかったです。
少しお店がある地区からは離れているので、4.5にさせてもらいました。空港でもフェリー乗り場でも行き帰り送迎してくださいます。看板犬の二匹がとても可愛く迎えてくれるまた利用したくなる宿でした。

クチコミ投稿日:2014/04/11

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5
ホテルタイプは階段、ペンションタイプには階段の他には坂からもいけますが車イスには少し急かも。

ホテルヨロン島ビレッジのクチコミ一覧(40)

jagamin jagaminさんが投稿したクチコミ

jagaminさんが泊まったホテル

• 飛行機+ホテルのフリープランでの利用ですので、値段は大体の予想です。ホテルのランク付けはCグレードになっていましたがビーチまでも歩いて5分ほど、直結のお土産屋さ... もっと見る

• ヤフオクドームのすぐお隣のホテルです。ドームに行く時はいつもお世話になっています。コンサートの時は宿泊の方のチェックインが重なってロビーに長蛇の列ができます。一... もっと見る

jagaminさんが行った観光スポット

• 島内半日ツアーの一か所として行きました。ホテル街からは少し離れていますがシャトルバスがあるみたいです。昔、グアム現地(チャモロ)の素敵な若い恋人がいました。スペ... もっと見る

jagaminさんが行ったレストラン

jagaminさんが利用した交通機関・関連施設

• 沖縄の有名なオリオンビールがサーバーで準備されています。沖縄を発つ前に最後のオリオンいただきました。夕方だったので観光帰りらしき家族連れなどで結構混み合っていま... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.22