旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県小豆郡小豆島町苗羽甲2011 地図 / アクセス・施設情報

『醤油会席』@真理

4.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

mizuki

mizukiさん(女性)

小豆島のクチコミ:2件

とても人気のあるお宿『真理』さん。

静かにのんびり過ごすには良かったです。
近所の散策も楽しかった♪

良かった点、残念だった点、それぞれありますが宿泊料金を考えると
個人的には手放しで絶賛するまでではなかったかな~。

特に良かった点は、朝起きて部屋のお風呂の窓を開け放って入浴す
ると、ウグイスなど鳥のさえずりがたくさん聞こえてきてとても癒
されたこと。
そして遠くに見える海や山を眺めてぼーっとする時間は幸せに感じ
ました ^^

残念だった点も一つ上げると、楽しみにしていた食事について。
薄味なのはいいのですが、味付けに大きな変化がないのでインパクト
がなく正直飽きてしまいます。結果、印象に残る料理がなく残念・・・。
もちろん、素麺・お醤油・オリーブが満喫できたことは良かった ^^

食事か温泉、どちらかでも満足できればまた印象は違ったと思います。
大人気のお宿なのですが我々夫婦にとっては☆3~4かな~という
印象でした。

クチコミ投稿日:2014/04/11

駐車場入り口

お宿入り口

共用の内湯。時間帯によって貸し切りに。

共用の露天風呂。大人2人何とか入れるかどうか、というところ。

お宿の周りはお醤油の蔵がたくさんあって、お醤油のいい香りが♪

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
草壁港から車で10分かからないくらい。
コストパフォーマンス
食事の内容が宿泊料金に見合っていないと感じてしまった。税込みで3万チョットでした。
客室
洗面所が暗くて不便だった事を除けば満足。
接客対応
良いと感じました。
風呂
塩素臭キツめで残念。それと狭いので貸し切りの時間帯はいいとしても、共用の時間帯では先客がいたら気まずく、入るのに躊躇しそうです。
食事・ドリンク
会席は味付けに変化がなく印象に残る料理が無かったのが残念。朝の牛乳はすごーく美味しかった!
関連旅行記:小豆島*真理*

• 前のクチコミ

7部屋だけののんびりできるホテル

7部屋だけののんびりできるホテル

Travel-Kidsさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

小豆島の東南、醤油蔵がたくさんあるところにある7部屋だけの小さなホテルです。部屋はそれぞれ特徴があるのですが、我々は2階の広いテラスのあるお部屋に泊りました。お... もっと見る

島宿 真里

NIKEさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ひ志お(醤)で食べ比べる鮮魚&お野菜はここのお宿ならではv(*^o^*)v七部屋しかないので予約が大変ですが頑張ってみる価値は充分あります!!著名人が多く訪れて... もっと見る

島宿真里のクチコミ一覧(33)

mizuki mizukiさんが投稿したクチコミ

mizukiさんが泊まったホテル

mizukiさんが行った観光スポット

mizukiさんが行ったレストラン